服务师生,我们一直在努力——保卫处窗口服务工作侧记

日期: 2018-01-22 阅读: 来源: 关键词:

  新时代、新气象、新作为,保卫处本着方便快捷积极服务广大师生的初心,服务性业务工作延伸前移主动作为。经与学生处沟通,保卫处在医学校区8号学生公寓一楼“学生事务办理大厅”增设保卫业务工作咨询、政审户籍办理服务窗口。

  保卫处开设窗口服务工作新模式,不断完善服务性业务工作新流程,树立保卫处工作新形象,充分发挥更好、更快、更方便、更周到的服务师生功能。按照工作需要保卫处在全校选聘6名爱岗敬业团结协作的学生与保卫处相关工作人员组成窗口服务团队,经过几个月的工作运行,窗口服务工作已经步入正轨。

窗口业务工作培训篇

  在服务窗口开设前期,窗口服务工作人员进行了岗前业务培训。保卫处政治保卫科科长武炳权详细介绍了保卫处业务工作范围、科室机构设置、职责任务分工、法律法规依据,窗口工作人员文明用语、服务礼仪、工作要求等培训,为窗口服务工作人员接下来的服务工作打下了坚实的基础。随后,武炳权带领窗口服务工作人员实地参观保卫处的各个部门及办公室,详细介绍各部门和科室相关工作职责,让窗口服务工作人员对保卫处工作有了全面的认识和了解。

服务师生工作篇

  保卫处的业务工作较为广泛,工作具有很强的政策性、法规性,要求窗口服务工作人员必须要耐心、细心、热心、贴心的工作姿态服务广大师生日常所需的业务工作咨询,始终秉承“微笑服务”的理念,认真负责、态度亲切、热情周到服务每一位前来办事的师生,给大家力所能及的解答,高质量地完成每项工作。经过几个月的窗口服务工作实践,团队成员获益匪浅。

  据统计:全年共办理政治审核学生就业、实习、报考公务员等460余人次,出据无违法犯罪记录政审证明330余人次,政治审核出入边境人员30余人,政审参军入伍及军婚等人员40余人次。办理户口迁出:本科生670人,研究生950人,零星迁出146人。办理户口迁入:本科生202人,研究生231人。为教职工落户15人,子女落户7人;注销国防研究生集体户口137人;借阅户口卡300人次;开具户口各类证明106份,每日接受咨询户籍电话约4次。

工作感悟篇

  武炳权说:“我们开设窗口服务工作的目的就是为了更好、更快、更方便服务师生办理日常所需的事务。我们成立了窗口服务优秀团队,工作人员非常敬业团结进取,定期开展工作总结,不断创新工作方式,改进工作方法,热忱为广大师生提供优质的校园安全保卫工作服务。以学生为中心、服务无止境。”

  研究生庞莉莉说:“感谢保卫处这个大家庭给我们提供了锻炼自我的工作平台。老师耐心细致的指导,严谨的工作态度,同学们的信任与支持,让我深刻体会到从事窗口服务工作责任重大、使命光荣。”

  研究生苏瑞说:“在保卫处窗口服务岗位工作几个多月了,老师同学工作都很认真负责,集体工作氛围很好。就是在平时上班时前来咨询办事的学生比较少,希望通过积极向全校推介窗口服务工作,能够创新出更多的推广方式,让更多同学知道保卫处窗口服务咨询业务。”

    研究生王媛说:“学生事务大厅的开放方便了同学们办理相关业务,可以使同学们少走冤枉路,有问题也可以通过窗口反映,这项工作的开展不仅对学校来说,提高了办事效率,而且对学生来说,十分便捷与集中。”

  研究生石蕾说:“首先特别感谢保卫处的老师给我提供这次工作机会,这对我们今后真正走向社会、走上工作岗位都大有裨益;其次,在这里我们耐心接受指导,认真为前来办理业务的同学服务,将自己的使命感和责任心切实体现在每一份工作中;最后,我将继续以饱满的热情做好以后的每一项工作,始终不忘初心,努力奋进!”

    本科生贺慧说:“在这段时间的工作中,首先,我熟悉了保卫处办理相关手续的流程,日后自己遇到问题就不会跑很多冤枉路。其次,在接待咨询办事人员的过程中,我们一定要态度谦和礼貌,口齿清晰解说清楚。”

  本科生阮嘉琛说:“在工作期间我认识到了什么是真正的服务意识和责任感。刚刚接触窗口服务工作时,我总是等着来咨询的学生开口。现在工作久了,我会带着微笑主动向来咨询的同学打招呼,询问并尽自己最大可能解决他们的问题。我的这一变化离不开自己对窗口服务工作的热爱与负责,也离不开老师同学对我的关心支持。我相信只要我们用心服务,进一步提升工作质量,热心为学生咨询服务做出更大的贡献。”

发现错误?报错
文:
图:
编辑:晁芊桦

推荐关注

阅读下一篇