LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

【兰州晚报】兰州大学一带一路研究中心揭牌

日期: 2018-01-21 点击: ...
   

  兰州晚报讯(记者马文艳)1月20日,兰州大学“一带一路”研究中心揭牌仪式在该校飞云楼报告厅举行,首届“一带一路”高端学术论坛随后开启。来自北京、天津、宁夏及省内相关专家学者围绕“倡议、愿景、现实”这一主题,共同探讨发展战略,为“一带一路”建设献计献策。

  据悉,本次论坛由甘肃省人民政府、兰州大学和中国人民大学重阳金融研究院联合主办。

  会上,何亚非等10位专家被聘为兰州大学“一带一路”研究中心兼职教授。兰州大学“一带一路”研究中心发布了题为《丝绸之路经济带实施风险与防控》的研究报告及系列论文。深度解析了丝绸之路经济带实施所面临的风险以及防控的具体措施,进而解读“一带一路”倡议的深刻内涵。

  据悉,兰州大学“一带一路”研究中心实行主任负责制,采取实体为主、虚实结合的运行机制,重点围绕国别和区域研究、区域经济联动发展与企业创新、敦煌丝路文明与跨国民族社会、农业发展与生态安全政策、公共卫生与医药产业发展政策等五个方面开展研究。

  (《兰州晚报》  2018年1月21日  2版

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!