LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学24名党外代表人士荣任政协甘肃省第十二届委员会委员

日期: 2018-01-19 点击: ...
   

  据《甘肃日报》1月19日公布,兰州大学薛德胜等24名党外代表人士成功获任政协甘肃省第十二届委员会委员。

  根据《甘肃日报》公布的名单顺序和界别,我校24名新任政协委员的具体情况是:薛德胜(中国民主同盟),刘兴荣、张有成(中国农工民主党),王志平(九三学社),侯扶江(无党派人士),吴建华(工会),杨太保、张胜祥(归国华侨联合会),李公平、罗洪刚、胡斌(科学技术界),郭爱君、李丁、李凤民、刘斌斌、宋戈、汪晓文、王乃昂、王铁山(教育界),何祥一、宋兵、张学红、陈慧(医药卫生界),拜荣静(少数民族界)。

  据介绍,政协甘肃省第十二届委员会委员共500名,比上一届委员会委员人数减少了90名。我校在接到省委组织部、省委统战部关于做好政协甘肃省委员会换届工作的通知后,高度重视,经过充分酝酿、广泛听取意见、严格进行“四必核”、校内公示、校党委常委会议研究决定等程序环节,并积极主动与省委统战部等上级部门反复沟通对接,推荐提名了一批参政议政能力强、学术水平高、师生口碑好的党外代表人士为省政协委员候选人,并最终全部出任,确保了我校在全国政协、省人大、省政协履职的委员、代表总数有增无减。

  据悉,政协甘肃省第十二届委员会第一次会议将于2018年1月23日在兰州召开,会期6天。我校24名新任政协委员将肩负师生重托,以饱满的精神状态和强烈的使命担当,发挥专业特长和界别优势,认真履行参政议政、建言献策的职责,为建设幸福美好新甘肃贡献“兰大方案”。

文:
图:
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!