兰州大学核学院与中科院近代物理研究所
召开合作交流会议暨共建核物理系工作会议

日期: 2018-01-18 阅读: 来源: 关键词:

  1月14日,兰州大学核科学与技术学院与中国科学院近代物理研究所在近物所5号楼1006会议室召开合作交流会暨共建核物理系工作会议。兰州大学校长严纯华,中国科学院近代物理研究所所长肖国青和部分所领导以及各研究中心负责人,兰州大学核科学与技术学院党政领导班子成员以及部分教师参加了会议。会议由近代物理研究所党委副书记、纪委书记袁平主持。

  肖国青从近物所发展简史、兰州重离子加速器国家实验室建设、“十三五”发展规划等方面介绍了近代物理研究所基本情况。希望双方围绕国家重大战略需求和地方经济发展需求,特别是依托大科学装置联合开展科学研究、人才培养、人才引进等方面的合作交流,共同推进双方事业的发展。

  严纯华在参加讨论时表示,兰州大学核科学与技术学院与中国科学院近代物理研究所的合作,是一个既有历史渊源又有现实需求的好机会,学校积极支持双方的合作,希望双方进一步推进“科教融合、协同育人”,形成优势互补、资源共享、合作共赢的良好格局。希望双方在今后的合作中把准发展大势,紧盯科学前沿和国家重大需求,分析研究人才需求,找准发展定位,在已有的良好合作基础上进一步发挥双方优势,挖掘多方资源,整合形成良好的人才梯队。他建议,双方进一步创新工作体制机制,以定期开展沟通、落实战略协议等方式更好地深化合作,求同存异、合作共赢,共同服务国家和地方重大需求。

  共建核物理系主任唐晓东,系主任、核学院副院长张鸿飞,核学院副院长龙文辉分别就共建核物理系工作开展情况、双方人才培养及科研合作情况进行了汇报。双方与会人员就加深合作,更好地共建核物理系进行了广泛深入的讨论。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:程一珍

推荐关注

阅读下一篇