兰州大学第一医院承办“传家训、立家规、正家风”主题教育展

日期: 2018-01-18 阅读: 来源: 关键词:

    1月16日,由兰州大学纪委、兰州大学第一医院党委主办,兰州大学第一医院纪委、校党委宣传部承办的“传家训、立家规、正家风”主题教育展在本部科学馆拉开帷幕。这是继2017年“笔下有情感,字里话清廉——汉字中的廉政文化”展览后,又一次以大型展览的形式把廉洁文化建设与中国传统文化相结合,营造崇廉尚洁、风清气正氛围的具体举措。学校领导、各中层单位负责人、广大学生参观了展览。

    此次展览共有25幅展板,每幅展板主要包括家族代表人物、家规家训、家训摘编三个方面,既有家训之祖、金声玉振的颜之推,中古第一望族的琅琊王氏等家规家训典范家族,又有以毛泽东、周恩来为代表的革命先辈的红色经典家规家训。展览借助浓厚家风氛围和传统廉洁元素,宣传推广中华民族优秀家风文化,倡导广大党员干部廉洁自律。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:程一珍

推荐关注

阅读下一篇