LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

【中国教育新闻网】兰州大学祁连山研究院正式揭牌成立

日期: 2018-01-17 点击: ...
   

  中国教育新闻网讯(记者 冲碑忠) 1月13日,首个以祁连山生态保护和修复为研究目标的跨学科、跨领域、跨地区的新型协作创新平台——兰州大学祁连山研究院正式揭牌成立。

  据悉,兰州大学将与地方政府相关部门、高校和科研院所共建祁连山研究院,实行理事会和学术指导委员会指导下的院长负责制。研究院将全面服务祁连山国家公园和生态安全屏障建设,重点开展祁连山生态保护与可持续发展相关研究。举办祁连山保护与发展高端论坛,发布祁连山地区生态保护和经济社会发展白皮书,形成祁连山森林生态系统保护、退化草地修复治理、国土资源合理利用等自然生态资源系统保护和土地综合整治方案。研究院还将产出一批在国内外具有重大影响力的专题研究报告、调研报告和政策咨询报告,促进当地经济社会持续健康发展,实现人与自然和谐共生。

  (《中国教育新闻网》  2018年1月16日

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!