兰州大学第十届研究生学术年会公共卫生学院分论坛闭幕

日期: 2018-01-17 阅读: 来源: 关键词:

  1月16日下午,兰州大学第十届研究生学术年会公共卫生学院分论坛在医学校区勤博楼4008会议室落下帷幕。公共卫生学院院长刘兴荣、院党委副书记王芬宇、副院长王俊玲、学院各研究所所长、部分研究生导师以及2016级、2017级全体研究生参加会议。

  据悉,本届研究生学术年会公共卫生学院分论坛以“新时代,新健康”为主题,共设有“全民健康,公卫共享”、“学以致用,卫爱启程”、“携手公卫,相知你我”及“研究生学术论文报告暨总结表彰大会”四个板块。年会共征集论文76篇,经过公共卫生学院各研究所推荐,15名研究生以ppt形式就各自论文进行现场交流。评委由学院学术委员会委员担任,主要从论文的创新性、学术性、科学性、可读性进行评审打分,共评出一等奖2名(姚月丽,论文题目《The influence on apoptosis of testicular mitochondria induced by hypothyroidism through inhibiting ERK and PI3K signaling pathways in male rats》;田敏敏,论文题目《Grape seed proanthocyanidin extract ameliorates cisplatin-induced testicular apoptosis via PI3K/AKT/mTOR and endoplasmic reticulum stress pathways in rats》),二等奖4名,三等奖6名,优秀奖3名。当天举行分论坛最后一项——研究生学术论文报告暨总结表彰大会。

    刘兴荣在总结时表示,本届研究生学术论坛主题鲜明,组织机构健全,论文选题多样,内容丰富多彩,达到了活跃学术氛围、拓宽学术视野的目的。他希望全院师生在新的一年继续脚踏实地、端正态度,认真规划学习目标、巩固理论知识,扎实各项技能,助推学校“双一流”建设。会后,刘兴荣做了题为《新时代公共卫生研究生教育改革与发展》的报告。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:晁芊桦

推荐关注

阅读下一篇