兰州大学组织纪检监察干部、机关干部参观“树家风、传家训、立家规”廉洁教育展

日期: 2018-01-17 阅读: 来源: 关键词:

  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,持续推动学校廉政文化建设和廉洁教育工作,增强党员干部及师生员工的廉洁意识,由兰州大学纪委、兰州大学第一医院党委主办,兰州大学第一医院纪委、党委宣传部承办的“树家风、传家训、立家规”展览在本部科学馆一楼布展。1月16日,学校全体纪检监察干部、机关干部近百人参观了展览。

  校党委副书记、纪委书记钟福国对本次活动的举办给予充分肯定,他表示,展览主题突出,寓意鲜明,选取了从先秦到新中国23个优秀家族的家风、家训、家规、典故等,既切近现实生活,又体现廉洁文化,达到了廉洁教育的目的。

  参观中,党员干部纷纷表示,国有国法,家有家规,展览内容编排之用心,现场讲解之精彩,党员干部聆听之认真,让大家都受益匪浅。

  据悉,本次“树家风、传家训、立家规”廉洁教育展目前正在本部校区逸夫科学馆进行展出,欢迎广大师生前往观看。

新闻背景:

  习总书记在2017年12月中央政治局召开的民主生活会上强调:“要管好家属子女和身边工作人员,坚决反对特权现象,树立好的家风家规”。十八大以来出台的相关制度,也对领导干部的家风问题提出了明确要求。兰州大学纪委、兰大一院党委、纪委、宣传部举办本次展览旨在弘扬中华民族优秀传统文化,吐故纳新,涵养中国特色社会主义新时代的好家风。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:晁芊桦

推荐关注

阅读下一篇