LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 交流 > 正文

吉尔吉斯斯坦奥什国立法律学院校长一行访问兰州大学法学院

日期: 2018-01-16 点击: ...
   

  1月11日上午,吉尔吉斯斯坦奥什国立法律学院校长埃格姆别尔津•托克多洛夫(TOKTOROV EGEMBERDI SAMIDINOVICH),科学与国际关系副校长阿巴耶托夫•白博洛特(ABYTOV BAIBOLOT KAPAROVICH),信息技术与国际交流处处长艾白丁萨塔尔(ERGESHOV ABDISATAR YSMANALIEVICH),侦探实验室主任优斯玛努•塔兹玛特(USMANUV TAZHIMAT)一行访问兰州大学。兰州大学校长助理贺德衍会见并出席座谈会,国际合作与交流处负责人陪同座谈。

  贺德衍向客人介绍了兰州大学的历史沿革和基本情况,并强调指出,我校将紧紧抓住首批入选“双一流”建设高校的机遇,积极响应“一带一路”倡议,充分利用我校地处“一带一路”经济带重要区位优势,积极开展同沿线国家及院校的广泛交流与合作,突出我校的学科优势和地域特色,充分发挥独特的历史文化自然资源和学术科研方面的比较优势,培养更多的高素质国际型实用法律人才。

  埃格姆别尔津•托克多洛夫介绍了奥什国立法律学院在院系、学科设置等方面的基本情况,表示该校在反暴力恐怖、国际民法和劳动保护法、青少年权益保护法和反贪污腐败法律制度等领域具有良好的特色研究。他指出,奥什国立法律学院是吉尔吉斯斯坦南部唯一一所专门研究法律的大学。阿巴耶托夫•白博洛特对奥什国立法律学院在国际交流和与中国的国际合作方面的基本情况进行了补充发言,期待未来能与我校在法律制度、体育、语言和文化等方面进行全方位的交流与合作。

  法学院院长俞树毅介绍了学院的历史沿革与机构建制、招生就业、研究机构设置和科研教学特色领域,并指出,目前学院正在积极推进和建设“一带一路”国际法律制度研究、生态安全与环境保护法律制度研究和青少年权益保护和犯罪预防等研究工作,学院对奥什国立法律学院提到的反暴力恐怖、预防青少年犯罪、“一带一路”法律制度非常感兴趣,期待未来可以与吉方展开更加深入的交流与合作。

  最后,双方就共同感兴趣的学生互派、教师互访、信息共享等合作话题和儿童权益保护、反暴力恐怖犯罪、“一带一路”法律制度等专业领域的问题进行了深入的交流并达成共识。

新闻链接:

  吉尔吉斯斯坦奥什国立法学院成立于2006年09月26日,位于吉国南部城市奥什市,是吉国国内唯一一所专业的法律类高校。奥什国立法学院具有专科、本科、硕士、博士的授予资格。大学设有司法和检察学院、司法宣传学院、法医及司法鉴定学院、管理学院、法律和创业学院、法学院、远程教育学院等教学机构。奥什国立法学院现有学生5106名,教职员工183人,其中高级教学人员133名,3名博士,44名副博士,14名行政人员。

文:
图:
编辑:董德旺
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!