LZU Media Center: 新闻网 > 通知公告 > 2018 > 正文

关于开展向“全国优秀教师”朱英国同志学习的通知

日期: 2018-01-16 点击: ...
   

各学院党委、党总支、直属支部:

  近期,教育部追授武汉大学生命科学学院教授、博士生导师、中国工程院院士朱英国同志“全国优秀教师”称号。朱英国同志系我国自主培养的遗传学家、杂交水稻研究先驱者和杂交水稻事业重要奠基人之一。曾荣获全国科学大会奖、国家科技进步特等奖、全国先进工作者、全国师德先进个人等荣誉。

  朱英国同志爱党报国,为人民苍生奋斗终生。半个多世纪来常年顶烈日、冒风雨奔波教学科研一线,在杂交水稻选育推广方面取得突出成就,为国家和世界粮食安全做出了卓越贡献。

  朱英国同志是中国共产党党员知识分子的优秀代表,是爱国奋斗的时代楷模,是生动践行“四有”好老师要求的杰出榜样,在他身上集中展示了高校教师教书和育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一的时代风采。朱英国同志是继李保国、黄大年、钟扬同志之后涌现出的又一位优秀教师典型,全校教师要以朱英国同志为榜样,学习他爱党报国、心怀天下的赤子情怀,学习他不畏艰苦、勇于攀登的科研精神,学习他为人师表、甘为人梯的师德风范,学习他淡泊名利、无私奉献的高尚情操。

  各学院党委、党总支、直属支部要高度重视,充分认识开展学习朱英国同志先进事迹的重要意义,精心组织,深入开展形式多样的学习活动,要自觉将学习朱英国同志精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、加强和改进高校思想政治工作、培育和践行社会主义核心价值观相结合,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业中,融入人民创造历史的伟大奋斗之中,融入学校“双一流”建设之中,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

  各学院党委、党总支、直属支部将学习的有关情况,及时报送党委教师工作部(邮箱:jsgzb@lzu.edu.cn)。

  附件:教育部关于追授朱英国同志“全国优秀教师”荣誉称号的决定

党委教师工作部
2018年1月16日

文:
图:
编辑:董德旺
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!