兰州大学第一医院召开党委中心组学习(扩大)会议
进一步深入学习领会十九大精神

日期: 2018-01-13 阅读: 来源: 关键词:

  1月10日下午,兰州大学第一医院在第一会议室召开党委中心组学习(扩大)会议,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。院党委书记赵社文主持会议。

  会议要求读原著学原文悟原理,深刻领会习近平中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵。赵社文领学习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。围绕“1.5”重要讲话和遵守党内政治生活准则,讲政治、守规矩,加强班子和处级以上干部思想政治建设。

  赵社文指出,兰州大学第一医院党员干部要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻“1.5”重要讲话。要结合医院实际,把自己摆进去,牢记三个“一以贯之”,坚定不移推进全面从严治党。要不断加深学习,勇于自我革新,展现中国共产党的鲜明政治品格。要让“三严三实”成为全院党员干部的一种习惯,化为一种境界,加强道德修养,带头弘扬社会主义核心价值观。全院党员干部要进一步学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,全院民主生活会、组织生活会、党员大会和其他的党内活动,都要严守《准则》要求,要把开展严肃认真的党内政治生活作为党建工作重要任务来抓。

  院党委副书记、纪委书记胡万军围绕加强作风建设和党风廉政建设,领学党的十九大报告以及习近平总书记系列重要讲话中有关作风建设和党风廉政建设的重要指示,结合对中纪委网站有关党员干部“组织涣散、纪律松弛”等作风现象漫画的解读,指出医院在近年发展中不断加强作风建设和党风廉政建设,取得了一定成绩,但也存在不足和问题,党员干部要密切联系工作实际查摆问题,真正起到警示教育作用。

  院党委副书记周永宁围绕新时代党的建设,领学习近平总书记在十九大报告中关于加强基层党组织建设方面的重要论述,强调要充分发挥医院基层党支部的政治、宣传、组织、民主监督、推动事业发展的五项功能。要以党建推动医院事业建设和发展,党支部要紧紧围绕医改和“双一流”建设的中心任务发挥战斗堡垒作用,党员要发挥模范先进作用,团结广大职工,凝心聚力真抓实干,努力实现医院美好愿景和奋斗目标。

  医院党政班子成员、各部门主要负责人参加会议。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:潘纯熙

推荐关注

阅读下一篇