LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第一医院东岗院区康复科举办首届科室发展论坛

日期: 2018-01-13 点击: ...
   

  1月7日,兰州大学第一医院东岗院区康复科举办的“首届科室发展论坛”落下帷幕。本次论坛分为年终个人述职演讲比赛和康复治疗师技能大赛两个环节,历时两天。论坛邀请了东岗院区副院长毛亦佳、离退休专家窦存瑞教授参与,康复科主任鲁雅琴、科室人员及全体进修人员、实习生等近百名人员参加。论坛由康复科医生刘琦主持。

  开幕式上,毛亦佳表示,康复科是个年轻的科室,三年来,经过康复科全体人员不懈的努力和积极学习,技术业务和服务品牌做到了全省前列,深受广大患者认可,同时也给东岗院区树立了学习的旁样,希望在今年的工作中能再接再厉,更上一个台阶。

  鲁雅琴在开幕上表示,这是科室整合三年来第一次以演讲比赛的形式进行年终述职,既要陈述工作成绩和不足,又要体现员工的积极性、创造性,提升竞争意识。希望通过举办论坛,让大家畅所欲言,献言献策。通过演讲的形式,找出科室发展不足之处,分析原因,提出解决方案。

  刘琦作为科室代表做了全科总结汇报工作,通过各项数据比较和分析展示了2017年科室取得的医疗业务教学成果、学科建设交流和学术科研成果,展示了学术会议举办和继续教育、人才培养和多项新技术、新业务开展情况,客观分析了目前存在的不足和薄弱环节,如精细化制度管理、仪器设备维护维修、科研创新不足等,希望在新的一年全科齐心协力,扬长补短,再创佳绩。

  论坛也邀请了在院进修医师和实习生代表发言,他们对兰州大学第一医院康复医学规培带教模式、业务学习内容、实践带教方式和理论授课质量都表示了认同和感谢。

  最后,由鲁雅琴向副院长毛亦佳,窦存瑞教授等颁发了科室年度“智囊奖”“园丁奖”等,感谢各位在康复科建设发展中给予的支持和鼓励;向陈万强医生、刘星池治疗师、伍四洋治疗师、白洋护师颁发2017年度科室优秀员工奖,感谢他们在过去的一年工作中兢兢业业,为全科做出的表率,鼓励大家向他们学习,在新的一年争取创造更多的荣誉和成绩。

文:
图:
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!