LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第一医院周永宁教授获“2017年中国产学研合作创新奖”

日期: 2018-01-13 点击: ...
   

  1月12日,在中国产学研合作促进会与山东省人民政府共同主办的第十一届中国产学研合作创新大会上,兰州大学第一医院周永宁教授因在医疗、科研、教育及其创新方面的杰出贡献,荣获“2017年中国产学研合作创新奖”。

  中共中央政治局常委、国务院总理李克强,国务院副总理刘延东分别对大会作出批示。大会以党的十九大精神为指导,以“产学研协同创新 迈向新时代新征程”为主题,颁布奖项涉及航空航天、大数据、智能制造、新材料、生物医药、大健康、农业科技、生态环境等国计民生的各个领域,涉及面广、代表性强,代表了当前中国科技创新成果的先进水平。

  周永宁从业30年来,凭精湛医术解救无数患者于病痛中,以科技创新视角帮助了一方患癌百姓,契合中央“精准扶贫、精准脱贫”战略,成就了一些惠及民生的大事、好事,取得了一些卓有成效的推广经验及成果。“2017年中国产学研合作创新奖”是周永宁继荣获“全国优秀科技工作者”、“科学中国人(2014)年度人物”之后的第三个国家级奖励。

  中国产学研合作创新与促进奖是经科技部和国家科技奖励工作办公室批准,中国产学研合作促进会设立的我国政产学研协同创新的最高荣誉奖,下设中国产学研合作创新奖、中国产学研合作促进奖、中国产学研合作创新成果奖、中国产学研合作突出贡献奖和学研合作工匠精神奖,旨在表彰在产学研合作创新工作中做出突出贡献的先进单位和个人。中国产学研合作创新奖,每次评选不超过100名,申报项目涉及行业领域广泛,授予在产学研合作工作中成绩突出的企业、高校、院所等单位(60家)及个人(40名),要求申报者在产学研合作创新工作中成果显著,取得较大的经济效益和社会效益,推动了本行业、本领域的自主创新、技术进步,具有一定的示范和带动作用,很多都是跨界融合的创新成果。中国产学研合作创新大会是中国产学研合作领域最重要的年度会议,为联合高校,科研院所,企业根据国家需求开展科技研发、促进科技成果转化提供了重要平台。

文:
图:
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!