【聚焦党代会】中国共产党兰州大学第二医院第一次代表大会代表之声(一)

日期: 2018-01-13 阅读: 来源: 关键词:

  1月9日—10日,中国共产党兰州大学第二医院第一次代表大会在二号医疗综合楼召开。会议期间,党代表们纷纷谈了自己的参会感想。

  老领导、老专家康笃伦——

  “天是冷的,我们的心是热的”。热烈祝贺兰州大学第二医院首次党代会胜利召开,这是医院建院以来的首次党代会,在医院发展史上具有“里程碑”式的深远意义。为了开好这次大会,院党委经过深入、细致的调研,反复讨论,给大家提供了一份非常详实可信的报告。报告总结了医院近90年发展的宝贵经验,展示了未来发展的美好愿景,感触颇深。作为一名退休多年的老党员,我衷心拥护、完全赞成报告的内容。

  消化病学系党总支书记王祥——

  医院第一次党代会顺利召开了,此次会议必将是一次承前启后、继往开来的重要会议,这是医院政治生活中的一件大事,必将为医院未来的发展产生深远的影响。第一次党代会的召开催人奋进,作为一名基层党组织干部,一名党代表,倍感荣幸。我将深刻学习和体会党代会的精神和内涵。把会议精神带到工作实践中,以会议精神为指引,不忘初心,锐意进取,脚踏实地,努力工作。希望我们这一代二院人能够把握历史机遇,撸起袖子加油干,在新一届院党委的领导下,努力实现医院“六个一流”的宏伟建设目标,为建设新时代一流研究型大学医院而努力奋斗!

  机关党总支书记王文梅——

  听了党委工作报告和纪委工作报告后,我认为可以用一个“全面”、四个“准确”来形容概括。一个“全面”就是回顾过去、总结经验全面到位,对医院过去五年的发展总结的全面,反映了医院的发展实际;对过去经验的总结很到位,尤其是医疗卫生人才的积累,老一辈专家打下了今天的基础,作为二院的后辈,不但要守好责,更要把业务、学科做大做强。四个“准确”就是:一是自我诊断、查摆不足问题找得“准确”,科学分析判断了医院所面临的环境和挑战,查找了医院面临的困难和不足。二是立足实际、谋划未来目标定得“准确”,确定了要建设新时代一流研究型大学医院的目标,对新时代、一流、研究型赋予了一定的内涵。三是不忘初心、战略举措抓得“准确”,明确了“六个一流”的标准内涵,确定了“八大工程”战略举措,这些措施涵盖了医院的方方面面。四是坚持党要管党、从严治治党,党建工作定位“准确”,遵照党章定位了医院党组织的八项职能,两个报告都突出了党的政治性,把政治建设放在医院党建和反腐败斗争的首位。

  麻醉医学中心党总支第一党支部孔德进——

  1月9日上午,中国共产党兰州大学第二医院第一次代表大会在医院隆重开幕。杨建文同志代表院党委向大会作了《不忘初心,锐意进取,为建设新时代一流研究型大学医院而努力奋斗》的报告。报告很精彩,作为一名党员、一名医务工作者,我将立足本岗,牢记使命,发挥党员干部先锋模范带头作用,以精湛的医术和饱满的热情投入到工作中去,全心全意为患者解除病痛,建设健康中国任务依然艰巨,需要每个医务工作者付出努力,让群众满意,让患者满意。在今后的工作中,我将以更饱满的热情投身到护理工作中,严格遵守诊疗护理规范,用心、用力、用情为手术患者提供精准、优质、高效的护理服务,为把医院建设成为新时代一流研究型大学医院努力奋斗!

  医技党总支周俊林——

  医院这一次党代会是在深入学习贯彻十九大会议精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑历史背景下召开的,杨建文同志的报告非常全面,既总结和肯定了近几年医院发展所取得的巨大成就和经验,又全面分析了新形势下医院面临的各种机遇和挑战,积极谋划医院未来发展的新思路和新举措。近五年来,在院领导的关怀下,在一系列政策的指导下,影像学系各项工作都有了飞速的发展,在临床、科研和教学方面有了长足的进步,学科已成为甘肃省的领军学科。我们也将以此为契机,在医院“六个一流”建设目标和“八大战略”目标引领下,带动科室各项工作,把更好的医疗服务带给老百姓。

  直属临床科室党总支第三党支部纪检委员何丽蓉——

  1月9日,作为兰州大学第二医院医疗专业技术人员代表,有幸参加了中国共产党兰州大学第二医院第一次党代会。与会期间,我认真聆听、仔细研读了杨建文同志代表兰州大学第二医院党委所作的《不忘初心,锐意进取,为建设新时代一流研究型大学医院而努力奋斗》的报告及记杨宏庭同志代表兰州大学第二医院纪律检查委员会所作的工作报告,进一步坚定了党的信念,强化了全心全意为患者服务的信心。作为一名基层医务工作的代表,我认为报告站高谋远,主题鲜明。报告既着眼全局,立足医院实情,有理论高度又有实践深度。报告紧密从医院的实际出发,科学总结了目前医院面临的新形势与存在的不足;准确制定了医院“建设新时代一流研究型大学医院”的总目标;明确了未来今后若干年“六个一流”的战略目标。今后,我将在本科室带领大家认真学习,做好宣传,结合科室特点,以身作则,把各项工作落实到位。

  医技党总支第一党支部刘玉梅——

  新年伊始,中国共产党兰州大学第二医院第一次代表大会隆重召开,本次党代会的召开是兰大二院政治生活中的一件大事,也是医院党建工作的一个重要里程碑。杨建文同志代表兰州大学第二医院党委作了题为《不忘初心,锐意进取,为建设新时代一流研究型大学医院而努力奋斗》的报告。报告以医务工作者的初心和使命“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”开篇,紧密贴合二院实际,对医院医疗服务、学科建设、人才队伍、临床教学、基础建设、社会公益和对口帮扶、党建工作等成就进行全方位总结的同时,提出将医院建设成为新时代一流研究性型大学医院的总目标。大会主题鲜明,鼓舞人心、求实创新、团结奋进,必将对医院的建设发展产生深远的影响。作为一名医技岗位的党代表,我倍感光荣,更深感职责重大,惟愿在自己的岗位上全力工作,增强职责感和使命感,尽自己所能,为兰大二院“六个一流”战略目标和“八大系列工程”战略举措的顺利实施添砖加瓦。

  机关党总支第十一党支部任波——

  “如果形容我首次当选党代表的感受,那就是激动和神圣。”1月9日上午,在第一次党代会开幕式现场,党代表任波向我们说出自己的心声。他谈到,能成为医院第一次党代会的代表感到无比荣幸,通过聆听“两委”报告,深深体会到,作为新时期基层的一名普通党员,不仅要有很强的党性和干劲,而且要技术扎实、实践经验丰富,才能真正做到履职尽责创先进,立足岗位争优秀。在今后的工作中,将在医院“两委”报告的指引下,爱岗敬业,奋发有为,为实现医院建设新时代一流研究型大学医院而努力奋斗!

发现错误?报错
文:李滢
图:何慕
编辑:潘纯熙

推荐关注

阅读下一篇