LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

【聚焦党代会】中国共产党兰州大学第二医院第一届委员会召开第一次全体会议

日期: 2018-01-13 点击: ...
   

  1月10日下午,中国共产党兰州大学第二医院第一届委员会第一次全体会议在行政楼四楼连廊会议室召开,院党委书记杨建文主持会议。会议应到会委员9名,实到会委员9名,符合规定人数。

  会议以无记名投票的方式等额选举出了中国共产党兰州大学第二医院第一届委员会书记、副书记。选举杨建文为党委书记,杨宏庭、张连生为党委副书记。

  杨建文在讲话中指出,第二医院第一次党代会,是医院在中国特色社会主义进入新时代、全面从严治党向纵深发展的大背景下召开的,具有重要的指引性、标志性意义和里程碑意义。全面贯彻落实这次党代会的思路举措和部署安排,是第一届党委与行政领导班子的重大任务和工作主题。当前和今后一个时期,医院党政领导班子要重点抓好以下两方面的工作。第一,要动员组织全院党员干部职工为“六个一流”建设目标的实现和八大战略的实施努力奋斗。第二,医院党建工作要紧紧围绕医院中心工作,努力发挥战斗堡垒作用。

  杨建文对第一届党委委员和其他领导提出四点希望。一要坚定理想信念。要带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个自信”,牢固树立正确的世界观、权力观、事业观,坚定理想信念,为全院作出示范和表率。二要强化政治责任。要牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持一致,要严格遵守政治纪律和政治规矩,严格遵循党内政治生活准则,不断提高政治觉悟和政治能力。三要全面增强本领。要勤于学习、善于学习,向书本学,向实践学,向领导和同事学,向专家、基层和群众学,向传统学,向现代学。打造又博又专、推陈出新的素养结构,成为兼收并蓄、融会贯通的通达人才。四要扎实改进作风。要兢兢业业,聚精会神履行职责,实干苦干,不务虚功,以一流的业绩回报组织和群众的信任。要清清白白,自觉遵守廉洁自律准则,遵守中央八项规定精神,自觉接受监督,公正用权、依法用权、廉洁用权,切实履行好党风廉政建设责任。

文:李滢
图:窦桦
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!