LZU Media Center: 新闻网 > 通知公告 > 2018 > 正文

关于召开2017年度工作汇报交流大会的通知

日期: 2018-01-12 点击: ...
   

全校各中层单位:

  为全面贯彻落实党的十九大精神,进一步加强和改进全校中层领导班子和领导干部年度考核工作,系统总结2017年工作情况,全面谋划2018年重点工作任务,学校决定举行2017年度工作汇报交流大会,现将相关事宜通知如下。

  一、时间
  1月18日—19日

  二、地点
  逸夫科学馆报告厅

  三、参加人员
  全体校领导、校长助理,第一、第二医院党政主要负责人,中层单位党政主要负责人,教师代表(每学院1人)。

  四、方式范围
  各中层单位提交书面交流材料,并通过PPT逐一进行现场汇报(汇报顺序见附件)。每单位汇报时间不超过10分钟。

  五、汇报内容
  1.部门汇报。机关、直属、后勤等单位主要负责人代表领导班子进行汇报,主要汇报内容:
  一是2017年工作完成情况。重点汇报本部门在破解难题、推动改革、引领发展方面有亮点的工作,以及安全稳定工作,不汇报日常工作。承担“4+4+2”综合改革任务单位还要汇报进展情况。
  二是了解掌握到的中央以及有关部委关于本部门有关工作的新精神和新要求,特别是近期与上级部门对接沟通了解到的政策信息;以及调研获取到的兄弟高校的好思路、好经验、好做法。要实事求是,有则长无则短。
  三是2018年工作思路。要站在学校的高度提出意见建议。重点突出,简要说明,体现创新思维、忧患意识、大局意识。
  2.学院、医院汇报。院长代表领导班子进行汇报,主要汇报内容:
  一是2017年工作完成情况。学院重点汇报在教学、科研、人才培养、队伍建设、国际交流与合作、安全稳定工作等方面的成绩亮点和目标任务完成情况,以及事业发展面临的主要问题;医院结合自身实际,重点汇报事业发展的亮点工作和主要问题,充分体现医学人才培养、医教协同、提升科研水平方面的工作。谈问题要聚焦“双一流”建设,突出主观因素,把问题说透,不谈具体客观困难。
  二是2018年工作谋划。围绕“双一流”建设,汇报学院(医院)的整体思路和工作目标,要把目标定细、定明确,做到可考核、可量化、可督查。工作谋划主要汇报破解难题、补齐短板、促进发展的重点工作,不展开论述、不谈具体工作。

  六、工作要求
  1.汇报要体现问题导向和目标导向,深入思考在推进“双一流”建设的大背景下,兰大怎么办、本单位怎么干,今年没干好的工作要把原因分析出来,提出对策。要开门见山,直奔主题,不讲空话套话,不泛泛而谈,措施具有前瞻性、针对性、可操作性。
  2.请各单位严格按照汇报内容、认真做好准备,在本单位范围内召开会议,广泛听取意见,研究讨论汇报内容。
  3.请各单位于1月15日(星期一)下午5:00之前将交流材料和汇报ppt电子版、以及参会人员名单(教师代表及联系方式)发送至zzb@lzu.edu.cn。

  附件:2017年度工作汇报交流大会汇报顺序安排表

学校办公室 党委组织部
2018年1月12日

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!