关于2017年青年教师讲课比赛有关安排的通知

日期: 2018-01-12 阅读: 来源: 关键词:

各教学单位:

  根据《关于举办兰州大学2016—2017学年青年教师讲课比赛的通知》,为提高我校青年教师的教学能力和教学水平,搭建教学交流平台,推进教学评比交流活动的深入开展,促进青年教师职业发展,全面提高教育教学质量,引导广大青年教师践行“四有好老师”的要求,学校决定举办2017年兰州大学青年教师讲课比赛活动,比赛分人文社会科学、自然科学基础学科、自然科学应用学科三组进行,现将比赛具体安排通知如下。

  比赛时间:2018年1月16日全天(上午8:30开始,下午14:00开始)

  参赛人员:全体报名参赛教师

  比赛地点:人文社会科学组,医学校区杏林楼105教室
  自然科学基础学科组,医学校区杏林楼106教室
  自然科学应用学科组,医学校区杏林楼107教室
  教学心得撰写教室,医学校区杏林楼108教室

  参赛顺序:抽签确定
  抽签时间为2018年1月15日上午9:00—10:00
  抽签地点为校本部学生活动中心903
  温馨提示,如需更新ppt请携带U盘拷贝

  教学设计:请参赛教师将参赛课程的5个学时教学大纲和相应教学节段的教学设计各9份,带至相应比赛现场,按参赛顺序依次递交给该学科组工作人员,赛后自行带离。

  学时顺序:抽签确定
  第一位参赛教师抽签时间为比赛当日上午8:00
  此后每一位参赛教师抽签时间为前一位参赛教师进场时间

  课堂教学:课堂教学规定时间为20分钟。评委主要从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色四个方面进行考评。参赛教师根据参赛课程需要,可携带教学模型、教学用具、挂图、激光笔等。

  教学心得:参赛教师结束课堂教学演示环节后,结合本节段课堂教学实际,从教学理念、教学方法和教学过程三方面着手,在给定的1小时内完成教学心得书面材料(600字以上)。要求思路清晰、观点明确、联系实际,做到有感而发。现场撰写,提交手写稿或打印稿,不允许携带书面或电子等任何形式的资料。

  注:请相关教学单位通知青年教师现场观摩教学,并填写观摩记录表,请各教学单位通知并欢迎学生现场观摩教学。

工会  教务处
2018年1月12日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:潘纯熙
 

推荐关注

阅读下一篇