【中国甘肃网】兰州大学召开2018年新闻媒体座谈会

日期: 2018-01-10 阅读: 来源: 关键词:

  中国甘肃网1月10日讯 据兰州晨报报道 (记者 武永明) 1月9日,兰州大学召开2018年新闻媒体座谈会,兰州大学党委书记袁占亭、校长严纯华出席并与省市新闻工作主管部门、中央在甘和省市主流媒体负责人就加强和改进学校新闻宣传工作进行座谈。

  袁占亭表示,媒体提出的宝贵意见,会后将逐一梳理、认真吸纳,把大家的智慧充分融入推动兰州大学改革发展的实践中去。他期望新闻媒体把更多关注目光聚焦“兰大现象”、“兰大精神”、“兰大的老师们”、“兰大的学子们”。此外,兰州大学也欢迎新闻媒体的专家、学者以兼职授课、共同开展科研学术活动等多种方式参与到学校新闻传播专业教育教学、人才培养和科研活动,共同书写浓墨重彩的兰州大学的“奋进之笔”。

  严纯华表示,各家主流媒体对学校事业发展建设成果的关注和积极报道,使得学校的社会影响力进一步得到提升。他说,2018年是兰州大学在新时代加快推进“双一流”建设的关键之年,在已有工作基础上更加科学更富效率地组织好“双一流”建设,动员全校力量加强科研工作组织,瞄准国家战略需要和地方经济社会发展需求,构建科研创新平台,全面提升科学研究和社会服务水平。兰州大学的发展进步离不开新闻媒体的关心和支持,希望今后各家主流媒体能够帮助兰州大学加强学校宣传工作,为学校“双一流”建设鼓劲加油。

  座谈会上,来自甘肃省委宣传部、人民日报甘肃分社、新华社甘肃分社、甘肃日报社、每日甘肃网、兰州晨报等主管部门和媒体的主要负责人和记者各抒己见,畅所欲言,立足兰大看兰大,跳出兰大看兰大,用媒体工作者的独特视角来思考兰大发展的重大问题,从宣传兰大、促进学校“双一流”等方面出发提出了建设性的意见和建议。

  (中国甘肃网  2018年1月10日)

发现错误?报错
文:
图:
编辑:晁芊桦

推荐关注

阅读下一篇