【每日甘肃网】兰州大学召开媒体座谈会 进一步促进学校新闻宣传工作

日期: 2018-01-10 阅读: 来源: 关键词:

  每日甘肃网1月9日讯(记者周飞)今天上午,兰州大学2018年新闻媒体座谈会举行,兰州大学党委书记袁占亭、校长严纯华和省委宣传部副部长彭鸿嘉出席会议,并与省市新闻工作主管部门、中央在甘和省市主流媒体负责人就加强和改进学校新闻宣传工作进行了座谈。

  座谈会上,来自中共甘肃省委宣传部、省高校工委、人民日报甘肃分社、新华社甘肃分社、甘肃日报社、甘肃广电总台、经济日报甘肃记者站、中央电视台甘肃记者站、中央人民广播电台甘肃记者站、光明日报甘肃记者站、中国新闻社甘肃分社、中国青年报甘肃记者站、中国教育报甘肃记者站、科技日报甘肃记者站、每日甘肃网、西部商报、兰州日报、兰州晚报等媒体的主要负责人和记者各抒己见,畅所欲言,用媒体工作者的独特视角来思考兰大发展的重大问题,从宣传兰大、促进学校“双一流”建设等方面出发提出了建设性的意见和建议。

  袁占亭表示,今天各位媒体提出的宝贵意见会后将逐一梳理、认真吸纳,把大家的智慧充分融入到推动兰州大学改革发展的实践中去。他期望新闻媒体把更多关注目光聚焦“兰大现象”“兰大精神”“兰大的老师们”“兰大的学子们”以及“兰大实践”,塑造独树一帜的兰大形象,诠释“兰大精神”时代内涵,用先进典型引领人,用榜样力量鼓舞人,展现兰州大学服务国家和地方发展的生动实践,彰显兰大人的使命担当。

  袁占亭说,兰州大学也欢迎新闻媒体的专家、学者以兼职授课、共同开展科研学术活动等多种方式参与到学校新闻传播专业教育教学、人才培养和科研活动,延揽新闻人才,促进媒体发展,共同讲好兰大故事、树好兰大品牌、弘扬正能量,共同书写浓墨重彩的兰州大学的“奋进之笔”。他还要求兰大各部门要做到“要宣传、会宣传、善宣传”,讲好兰大故事。

  严纯华介绍了刚刚过去的一年兰州大学的事业发展情况。他表示,各家主流媒体对学校事业发展建设成果的关注和积极报道,才使得学校的社会影响力进一步得到提升,兰州大学的发展进步离不开新闻媒体的关心和支持。他希望,各家主流媒体能够帮助兰州大学加强学校宣传工作,指导我们讲好兰大故事、传远兰大声音,为学校“双一流”建设鼓劲加油,为学校下一步的改革发展营造更为有利的社会舆论环境。

  省委宣传部副部长彭鸿嘉在祝贺兰大取得娇人成绩的同时,用“策”“融”“转”三个字对兰大的宣传工作做了精彩阐述,要求大家注重新闻策划、转变宣传理念,把兰大的优势和特色宣传出去。

  据不完全统计,2017年,各类媒体对兰州大学的报道达到了2万余篇,其中主流媒体对该校的重要报道有240余篇。仅每日甘肃网,2017年就发表关于兰大的各类报道3321篇,其中在新媒体的报道中有影响力的作品就有636件。这些报道宣传了兰州大学建设和发展所取得的成绩,展示了兰大师生员工积极向上的良好风貌,进一步提高了兰大的声誉,让兰州大学这张名片更加光彩靓丽。

  (每日甘肃网  2018年1月9日)

发现错误?报错
文:
图:
编辑:晁芊桦

推荐关注

阅读下一篇