LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

口腔医学院邀请英国利兹大学博士生程子健进行交流分享

日期: 2018-01-10 点击: ...
   

  应口腔学院邀请,1月5日上午,英国利兹大学牙科学院博士生,口腔医学院2009级本科毕业生程子健在医学校区杏林楼举行了以“世界那么大,我想去看看”为题的分享交流会。副院长王静,2014级、2015级、2016级本科生参加了交流会。

  会议伊始,程子健通过宣传短片的方式简单介绍了英国利兹大学的概况并对国内外本科、研究生教育的区别做了简单的分析对比。

  程子健为同学们本科毕业后的选择—就业、考研,还是出国深造提出了建议。指出现阶段医学、政法类留学生较少,并结合自身经历建议出国深造是同学们可选择的道路之一。他介绍了国外研究生入学条件:科研、英语、绩点,着重强调了科研能力,分别从项目、论文发表两个方面分享了自己的本科阶段科研经历,建议同学们从校级创新创业项目做起,从小项目入手,坚持不懈。对于英语的学习,他介绍了自己学习英语的方法,亦强调了坚持不懈对英语学习的重要性。

  最后,同学们就自己的关心的问题提出疑问,包括工作、学习、科研等,程子健一一进行了解答,王静也对相关问题进行了总结和解答。

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!