LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

口腔医学院学习贯彻十九大精神暨第四届“金百合杯”艺术素养大赛文艺晚会举行

日期: 2018-01-10 点击: ...
   

  12月26日晚,兰州大学本部大学生活动中心礼堂内灯光璀璨,歌舞飞扬,口腔医学院学习贯彻十九大精神暨第四届“金百合杯”艺术素养大赛文艺晚会在此举行。本次晚会特邀兰州大学党委副书记曹爱辉,学校各职能部门及兄弟学院负责人,口腔医院各临床实习基地的带教老师们与全院师生共享视听盛宴。

  晚会在舞姿柔美的《寄明月》中拉开了序幕。参赛的节目流行与古典兼收,温情与火热并举,涵盖了歌曲、舞蹈、情景剧、小品、乐队表演等多种形式,共16个节目。其中,京剧表演《智斗》中昂扬的唱腔将口腔师生的风采表现得淋漓尽致;乐队表演《明明就爱你》多支歌曲轮番上场,或浪漫温馨,或轻快悠扬,让观众不禁随着音乐挥舞起手中的荧光棒;小品《廉价航空》幽默风趣的台词,滑稽搞笑的动作引得观众们掌声连连,欢笑不断;魅力四射、引爆全场的《抖肩舞》,现代舞《THE CURE》、《BANG,THE YOUTH》,民族舞《诺恩吉雅》和《多彩的哈达》惊艳登场,跳出了别致的风情,跳出了专属于他们的靓丽风姿,现场欢呼声喝彩声不绝于耳。

  除了精彩的节目,晚会现场还进行了颁奖环节和捐赠仪式。学院积极贯彻落实学校“基层党组织建设年”和“干部作风、校风学风、师德师风、医德医风建设年”,开展“好老师、好医生、好护士、好干部、好员工、好学生”评选,张洁、张瑞、杨瑞、陈军麟、秦小芹、鲁昱晟、王学锋分获奖项,曹爱辉和学院负责人为获奖师生进行了颁奖。

  在即将过去的一年中,学院的发展也得到了校友的关注和支持。85级校友葛振林教授代表兰州康美口腔医院捐资20万元设立“康美金百合口腔人才扶持基金”,2003级校友徐海龙、2001级校友卜瑜代表陕西前进齿科新技术开发有限公司捐资50万元设立“璞玉基金”,助力口腔医学生人才的培养。院长刘斌代表学院表达了对兰州康美口腔医院、陕西前进齿科新技术开发有限公司情系口腔、捐资助学,助力口腔事业发展的感谢和美好祝愿,并对今后发挥各自优势协同创新,助力兰大口腔更好、更快发展表达了意愿。

  大赛在《友谊地久天长》优雅婉转的华尔兹舞蹈中完美落幕。最终,《智斗》、《多彩的哈达》、《BANG,THE YOUTH》获得一等奖,《廉价航空》、《友谊地久天长》、《诺恩吉雅》、《明明就爱你》、《the cure》、《365个祝福》获得二等奖,《抖肩舞》、《白蛇传》、《PANAMA》、《爱在天地间》、《寄明月》、《驼铃悠悠》获得三等奖。

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!