LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学召开2018年新闻媒体座谈会

日期: 2018-01-10 点击: ...
   

  1月9日,兰州大学2018年新闻媒体座谈会在校本部积石堂四楼报告厅召开,兰州大学领导与中央驻甘新闻媒体、省属在兰新闻媒体及市属新闻媒体代表进行座谈交流,共叙友谊,共商发展。

  兰州大学党委书记袁占亭主持并讲话,兰州大学校长严纯华,甘肃省委宣传部副部长彭鸿嘉,甘肃省高校工委书记、省教育厅副厅长史百战,兰州市委宣传部常务副部长朱建军参加座谈会。

  座谈会上,袁占亭对过去一年媒体界积极宣传推介兰州大学,为学校的改革发展营造了良好的舆论环境、集聚了强大正能量表示衷心的感谢。他指出,新时代的兰州大学进入了内涵式发展、加快推进“双一流”建设的关键时期,需要新闻媒体能一如既往地支持兰大、宣传兰大、推广兰大,把镜头、笔触、话筒多对准兰大的亮点工作、特色工作,把更多关注的目光聚焦“兰大现象”“兰大精神”“兰大的老师们”“兰大的学子们校友们”“兰大生动的实践”,浓墨重彩、有声有色地宣传兰大建设发展的新变化、新面貌,为学校“双一流”建设广集智慧、凝聚共识、集聚力量。

  袁占亭强调,下一步兰州大学的新闻宣传工作必须坚持“要宣传”,以强烈的责任感和政治意识把兰州大学宣传好;坚持“会宣传”,制定年度新闻宣传计划和重大工作宣传方案,为新闻媒体主动提供素材和线索;坚持“善宣传”,全校上下都要有宣传的意识、理念和办法,认真梳理、吸收大家提出的意见建议,针对性地做好宣传,建立长效互动机制,把大家的智慧融入到推动兰州大学改革发展的实践中。希望以此次座谈会为契机,共同讲好兰大故事,树好兰大品牌,推动兰州大学更好地服务国家战略、支撑甘肃经济社会发展,成为一个有高度、有温度、有深度的大学。

  严纯华介绍了刚刚过去的一年中兰州大学事业发展情况。他表示,兰州大学要成为中国一流、世界一流,就一定要扎根中国大地,扎根西部沃土,为甘肃谋发展,为国家做贡献。下一步,兰州大学将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕人才培养这一根本任务,立足“双一流”建设目标,把指引兰大发展的那盏灯灯捻儿挑高、灯罩擦亮、积碳清除,以科学绿色的方式建设一流大学。严纯华向与会媒体对学校事业发展建设成果的关注和积极报道表达了诚挚的感谢。他表示,兰州大学的发展进步离不开新闻媒体的关心和支持,正是媒体对兰州大学的聚焦和关注,使得学校不敢懈怠、砥砺前行。他真诚地希望媒体的朋友们帮助和支持兰州大学做好宣传工作,讲好兰大故事、传远兰大声音,为学校“双一流”建设鼓劲加油。

  彭鸿嘉指出,学校新闻宣传工作要做到“策”、“融”、“转”,加强宣传策划和议程设置,将学校的丰富资源和优势学科融入到国家和甘肃省的重点工作中,转变宣传方式和理念,把兰大的特点和优势展现到媒体平台上。

  史百战表示,兰州大学是甘肃省高校工作的标杆,也是甘肃的名片,希望兰州大学能够带头做好高校新闻宣传工作。希望各主流媒体更多关注全省教育改革发展中正能量的东西,更好地凝聚办好全省教育的共识和合力。

  人民日报甘肃分社社长林治波,新华社甘肃分社副社长、总编辑朱国圣,经济日报甘肃记者站站长李琛奇,甘肃日报社社长、总编辑马克利,甘肃电视台党委书记、台长康坚等10余位媒体的负责人和记者各抒己见,畅所欲言,大家立足兰大看兰大,跳出兰大看兰大,用媒体工作者的独特视角来思考兰大的“双一流”建设,从如何做好新闻宣传工作角度提出了许多宝贵的意见和建议。

  兰州大学党委副书记、纪委书记钟福国,省委宣传部、省高校工委有关处室负责人,学校各职能部门和中层党组织的主要负责人、学校校园文化建设专家组代表参加座谈会。

文:王雯静
图:刘长智
编辑:法伊莎
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!