兰州大学在甘肃省第八届大学生创新创业大赛中获佳绩

日期: 2018-01-10 阅读: 来源: 关键词:

  1月6日至7日,“兰州银行杯”甘肃省第八届大学生创新创业大赛暨第四届“创青春”中国青年创新创业大赛(甘肃赛区)复赛和决赛在兰州理工大学举行。

  兰州大学共有11支团队进入复赛,经过两天的激烈角逐,信息学院博士研究生刘冀钊团队的“基于混沌技术的铅酸蓄电池除硫”项目获大赛唯一特等奖,生命学院王子宁团队的“新型高效生物固结剂”项目获一等奖,化学院田静团队的“Genuine tech水果检测仪”项目和草业学院鲁晋团队的“新型无土基质草毯高效培育技术及其产业化”项目获二等奖,付秀峰团队的“重金属污染根除剂”、任佳乐团队的“走起”和胡轶凛团队的“青少年可视化编程教育平台”等三个项目获优秀奖,其中“基于混沌技术的铅酸蓄电池除硫”、“新型高效生物固结剂”和“Genuine tech水果检测仪”三个项目还当场获得甘肃低碳产业投资基金、兰白试验区科技投资基金等投资机构20万—100万元的投资意向签约。

  本届大赛由省科技厅联合省教育厅、省人社厅、团省委共同主办,省科投公司、高科技创业服务中心、兰州理工大学大学科技园、兰州大学科技园和兰州交通大学科技园等单位共同承办。我校连续第八次获得大赛优秀组织奖,并且有10名创业“阳光学子”获大赛每人20000元的助学资助。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:晁芊桦

推荐关注

阅读下一篇