LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

青海省人民医院专家团队来兰州大学第一医院参观交流康复医学科建设工作

日期: 2018-01-09 点击: ...
   

  12月27日,青海省人民医院院长助理多杰主任带队,偕同单位医务科、康复科、护理部等相关科室负责人一行20多人来兰州大学第一医院交流学习。兰州大学第一医院东岗院区副院长李应强、侯小明及医院相关部门负责人参与了交流活动。

  交流会上,李应强对多杰一行的来访表示热烈欢迎,他向青海省人民医院专家一行介绍了兰州大学第一医院东岗院区的学科建设和发展情况。康复医学科主任鲁雅琴全面介绍了康复科的起步发展、运行模式、人员结构和管理经验,并对近年来在医院支持下取得的医疗、学术、科研成果做了简要汇报,对康复专业的学科发展、建设方向、医养结合、认知障碍管理、老年慢病康复趋势做了深入分析。交流会由东岗院区医务护理部部长赵龙主持。

  会后,鲁雅琴陪同多杰主任一行参观了康复科病房、运动治疗大厅、作业治疗室、言语吞咽治疗室、传统治疗室及物理因子治疗室等工作场所,并现场详细介绍了目前开展的业务、工作流程、专项技术、硬件设施与设备配置。参观结束后,多杰表示,尽管康复医学是年轻的学科,但充满激情和力量,发展空间巨大,希望在今后的工作中能充分借鉴医院东岗院区经验和模式,互通有无,与兰州大学第一医院东岗院区一道做好西北康复的榜样,为更多患者做最好的服务。

文:
图:
编辑:董德旺
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!