LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

中国共产党兰州大学第二医院第一次代表大会开幕

日期: 2018-01-09 点击: ...
   

  1月9日上午,中国共产党兰州大学第二医院第一次代表大会在二号医疗综合楼萃英报告厅隆重开幕。

  今天的会议室气氛热烈,主席台正中的中国共产党党徽光彩夺目,鲜艳的红旗分列两侧。主席台对面“不忘初心,锐意进取,为建设新时代一流研究型大学医院而努力奋斗”的标语振奋人心。

  兰州大学党委书记袁占亭,甘肃省卫生与计划生育委员会党组书记尚裕良,兰州大学党委副书记曹爱辉,副校长、医学院院长李玉民,兰州大学第一医院党委书记赵社文,第二医院院长王琛出席开幕式。开幕式由第二医院党委书记杨建文主持。

  上午8时30分,在雄壮的乐曲声中,全体起立,高唱《中华人民共和国国歌》。杨建文宣布,大会应出席代表154名,实到148名,达到规定人数,大会正式开幕。

  袁占亭代表兰州大学党政对第二医院第一次党代会的召开表示热烈祝贺。他指出,党的十八大以来,第二医院党委高举中国特色社会主义伟大旗帜,不断加强党的建设,为医院建设发展提供了坚强保证。医院党委紧紧抓住医学教育和医疗卫生事业发展机遇,精心谋划和实施“1235”发展规划,推动医院各项事业快速发展,为推动医学教育、医疗卫生事业发展,保障人民生命健康,服务地方经济社会发展做出了积极贡献。

  袁占亭强调,党的十九大报告确定了实施健康中国的战略,做出了深化医药卫生体制改革、为人民群众提供全方位全周期健康服务的重大决策。第二医院要继承和发扬优良传统,勇于担负新时代的历史重担,全面加强党的领导,自觉做好“先锋队”和“排头兵”。一要旗帜鲜明地加强政治建设,树牢“四个意识”。二要旗帜鲜明地深化综合改革,做到“四个服务”。三要旗帜鲜明地贯彻全面从严治党要求,做到风清气正。四要旗帜鲜明地加强党委班子建设,做到“五个过硬”。希望第二医院广大职工紧密地团结起来,不忘初心、牢记使命,坚定发展信心,坚持“三个一以贯之”,自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,解放思想、锐意进取,砥砺奋进、引领发展,努力开创医院各项事业发展的新局面,为服务西部人民健康、实现中华民族伟大复兴做出新的更大的贡献。

  尚裕良指出,近年来,兰州大学第二医院领导班子认真落实党内卫生工作的一系列方针、政策,团结和带领广大党员干部群众,积极投身卫生改革事业的发展,在医疗服务水平、重点学科建设、人才队伍建设、医疗服务质量、临床教学与科技创新能力以及基础设施建设方面取得长足进步,医院的社会效应不断提升。在加强自身建设的同时,兰州大学第二医院党委始终把党的建设和思想政治工作摆在首位,开展了大量扎实有效的工作,为医院的建设发展提供坚强的政治保证。他希望全院上下以党的十九大精神为指引,始终坚持公立医院的公益性,充分发挥好医院区域医疗优势,为广大群众提供优质可及的健康服务,特别是提供急危重症、疑难重症和专科服务。全面围绕实施健康中国战略,在加快建立现代医院的管理制度和加强国内一流学科建设等方面取得突破,切实落实全面从严治党的要求,切实履行主体责任和监督责任,为医院各项事业的发展提供有力的政治保证和组织保证。

  医院行政领导班子其他成员,部分前任领导班子成员,医院民主党派基层组织负责人和统战团体代表等参加会议。

文:
图:
编辑:董德旺
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!