功能有机分子化学国家重点实验室学术报告——张洪彬教授

日期: 2018-01-09 阅读: 来源: 关键词:

  应功能有机分子化学国家重点实验室邀请,国家杰出青年基金获得者、云南大学化学科学与工程学院张洪彬教授来我校进行交流并做学术报告,欢迎感兴趣的师生参加。

  报 告 人:张洪彬教授
  报告题目:结构单元导向的天然产物及类天然产物合成方法研究
  报告时间:2018年01月11日(星期四)下午 15:00
  报告地点:第二化学楼101学术报告厅

张洪彬教授简介:

  1985年7月毕业于云南大学化学系化学专业,获理学学士学位;1988年7月毕业于中国科学院上海药物研究所,获理学硕士学位(导师:潘百川教授);1998年12月毕业于澳大利亚国立大学化学研究院,获博士学位(导师:Lewis N. Mander 教授)。1999年1月至2000年5月在美国礼来(Eli Lilly and Company)公司化学工艺研发部从事博士后研究工作(合作导师:Tony Y. Zhang)。2000年7月至2005年12月,在云南大学药学院从事药物合成方法及天然产物合成研究工作。2006年1月至今任云南大学化学科学与工程学院教授,2008年任自然资源药物化学教育部重点实验室主任。2005年获礼来科研成就奖,2006年被评为中国化学会先进工作者,2009年获国家杰出青年基金资助,2010年获云南省五一劳动奖章。目前主要研究方向为天然产物全合成、类天然产物的设计、合成及构效关系研究。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:董德旺
 

推荐关注

阅读下一篇