LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 图片 > 正文

【图讯兰大-196】当冬雪来敲门

日期: 2018-01-08 点击: ...
   

  好一场大雪,自在轻盈,飘零安静,银白覆盖大地,模糊了边界,世界连成一片。踏着软绵绵的积雪,脚下发出咯吱咯吱的声响,你是否还蜷缩在温暖的被窝中,还是已经在一片素白的校园里开始了忙碌的一天? 

(摄影:盛冬)

  昆仑堂前的脚印应该最为密集,临近期末的大家都在紧张地复习着,当你略感疲惫时,请抬头望望窗外,一片纯色或会予你平和。

(摄影:盛冬)

  萃英山好似披上了一层薄纱,朦朦胧胧,博物馆前一片白色中几缕红,几攒绿,几株黄,格外鲜活。

(摄影:田蜜)

(摄影:盛冬)

(摄影:戴雨彤)

  和谐园,仿佛雪中的文艺复兴式建筑,有些庄重,又有点活泼。

(摄影:郭泽莹)

  鹅黄的茂密枝叶上覆盖着洁白的雪,如同一位身着国风旗袍的女子立在校园,向过往的有心人暗送“冬”波。

(摄影:郭泽莹)

  雪地与苍茫天空一色,树木伴高楼矗立,开阔的视野让人有一种肆意奔跑的冲动,这是冬天的活力吧!

(摄影:郭泽莹)

  凭栏处,薄雪覆盖台面;眼望处,皆是茫茫一片,校园中朦胧美景数不胜数。

(摄影:郭泽莹)

(摄影:郭泽莹)

  如果有来生,要做一棵树,即使只有一个季节,也要与你缠绵。

(摄影:郭泽莹)

  雪的白姗姗来迟,秋的红依依不舍,二者交融,这独特的风景线是冬天最好的馈赠。

(摄影:盛冬)

  推开门,一阵寒风袭来,不由得裹紧了衣服,望着前方路上车辙与脚印错落的的雪,还得继续努力向前走吧。

(摄影:盛冬)

  即使与习惯的步幅不同,也想就这样顺着石阶走到亭中,看青枝上雪未消。

(摄影:戴雨彤)

(摄影:张渝杭)

(摄影:盛冬)

  你随我来,我带你去,无需刻意,纯白覆盖的世界里处处都是令人沉静的美好,时间与风也不忍离去,驻足体味冬的韵味。

(摄影:盛冬)

  红色的瓦上还停驻着昨夜的雪,可惜今天没有太阳,若是阳光流泻,它们必定交相辉映。门前的松树就这样静静地矗立着,像战士一样守卫着校园里鲜有踏足的一隅,不离不弃。

(摄影:田蜜)

  图书馆熙熙攘攘的人群与寒冬冷冷清清的气氛并不相符,为校园增加了浓浓暖意。

(摄影:田蜜)

  皎白纯洁的雪片代替了繁芜的紫嫣花海,塑料薄膜下蕴藏的是盎然生机,那生机便是寒冷也阻挡不住的。

(摄影:盛冬)

  冬季渐渐深刻,变化的是败落的花草,零落的树叶,不变的是兰大学子“自强不息,独树一帜”的精神,在雪色中沉淀成永恒。

  才见岭头云似盖,已惊岩下雪如尘;千峰笋石千株玉,万树松罗万朵云。渐冷的冬天,愿你依旧保持着如火的热情,如雪的纯净,带着新年的期望不回头地继续走下去!

图片/光影工作室 盛冬 郭泽莹 田蜜 戴雨彤 张渝杭
文字/光影工作室 党仁静 王天琦 余嘉妮
责任编辑:余嘉妮 朱雅雯

文:余嘉妮
图:
编辑:都兰
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!