兰州大学招办参加“西部双一流高校——湖南高中”校长论坛暨中学校园开放日活动

日期: 2018-01-08 阅读: 来源: 关键词:

  近日,为了推进西部“双一流”高校与湖南省重点高中的有效衔接,由湖南省教育厅、湖南省教育考试院主办,西部14所双一流高校承办的“2017年西部双一流高校——湖南高中”校长论坛暨中学校园开放日活动在长沙举办。西安交通大学、西北工业大学、四川大学、兰州大学等14所西部“双一流”高校的招办代表、专家学者与湖南省长沙市一中、长沙市雅礼中学、衡阳市一中、邵阳市第一中学等54所中学的校方代表参加了此次论坛。兰州大学湖南省招生宣传组组长、化学化工学院曾正志教授,教务处招办副主任陈洁应邀参加活动。

  湖南教育考试院普招处处长黄权在致辞中对西部“双一流”建设高校与湖南重点高中的强强联手与共同提高提出要求和希望,希望依托平台大力提升学生的综合素质与学科教育水平,力争为国家的社会发展和经济建设输送大批优秀的后备人才。

  “双高”校长论坛期间,陈洁向与会代表介绍了兰州大学的基本情况、办学特色、优势学科以及在湖南省的本科招生情况,并就通过举办科普报告、学生作品展、高中先修课、高中生夏令营等形式,以加强我校与重点中学的联系,扩大学校影响力,吸引优秀高中生源的招生宣传方式与部分湖南中学校长进行了交流。

  校园开放日活动中,曾正志、陈洁在湖南长郡中学为学生家长开展了兰州大学招生宣讲与大学生涯介绍。互动环节,两位老师就兰州大学在湖南的录取情况、自主招生、拔尖人才培养计划、专业选择与职业发展等学生家长关心的问题进行了一一解答和交流。许多家长纷纷表示,希望学校能经常到长郡中学进行宣讲,以增进家长对兰州大学的认识和了解,同时指导孩子填报适合自身发展的志愿。在湖南长沙一中举行的西部14所“双一流”高校集中招生咨询会现场,曾正志、陈洁向咨询学生及家长发放了宣传资料,介绍学校基本情况及湖南招生情况,并对学生及家长提出的各类问题进行了解答。

  据悉,自2017年11月以来,教务处招生办公室已分派专人参加了广西、广东、湖南、重庆等省市重点中学校长论坛、高考招生制度改革研讨等形式的宣传推介交流活动近十场,并组织安排了十余个主要生源省的招生宣传组分省赴重点生源中学进行名师巡讲等招生宣传活动。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:都兰

推荐关注

阅读下一篇