LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学术 > 正文

兰州大学举行2017高性能云计算技术研讨会

日期: 2018-01-05 点击: ...
   

  为科学编制校级平台建设方案,合理有效用好项目经费,避免重复建设,最大限度实现资源共享,近日,网信办邀请中国计算机学会高性能计算专业委员会(简称“高专委”)在兰州大学举行“2017高性能云计算技术研讨会——高专委走进高校(兰大站)”活动。

  目前,越来越多的科学研究和重大工程中的关键问题必须依靠大规模、高性能计算的手段加以解决。在我校“双一流”建设方案中,很多平台建设提出了对大数据、云计算、高性能计算的应用需求。兰州大学副校长徐生诚,中科院计算所并行软件实验室主任、国家超算济南中心主任、高专委秘书长张云泉在会上分别致辞。清华大学计算机系教授、青海大学计算机系主任陈文光,兰州大学化学化工学院姚小军教授,阿里云高性能计算资深专家何万青等专家围绕“如何利用云计算和虚拟化技术构建高效的高性能计算环境、开展科学研究”做主题报告,并为学校“双一流”建设、高性能计算平台的建设工作建言献策。研讨会还邀请了省超算中心、中科院近物所超算中心、中科院寒旱所超算中心、兰州地区高校高性能计算中心以及我校相关学院负责人、研究人员共同参加。

文:王敏
图:
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!