LZU Media Center: 新闻网 > 通知公告 > 2018 > 正文

关于申报2018年高校专业课教师出国研修项目
(西部地区人才培养特别项目)的通知

日期: 2018-01-05 点击: ...
   

各学院:

  根据国家留学基金管理委员会(以下简称国家留学基金委)总体安排和要求,为加强高校专业课程教师的业务、语言能力,加大力度支持地方高校师资队伍建设,现将我校2018年西部地区人才培养特别项目(以下简称西部项目)选派项目工作有关事宜通知如下:

  一、申报项目

  项目名称:高校专业课教师出国研修项目
  留学国别及学校:加拿大,加拿大不列颠哥伦比亚大学
  申报名额:不超过5名
  选派类别及留学期限:访问学者,留学期限为6个月
  资助内容:一次往返国际旅费、留学人员在外期间的奖学金和学费
  录取结果:2018年4月公布,申请人可登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)查询录取结果
  派出时间:2019年(具体派出时间以国家留学基金委通知为准)

  二、选派办法

  具体选派办法、项目指南等请登录国家留学基金委门户网站(http://www.csc.edu.cn)查询。

  三、申请条件

  (一)申请人应为各项目省区高校专业课程骨干教师;同时承担行政工作的双肩挑人员,须为单位重点推荐并另行提供单位“重点推荐函”,“重点推荐函”中应明确推荐理由、承担教学工作的比重及回国后具体工作安排;
  (二)因本项目专业限制,以下专业人员暂不能申报此项目:医学(含药学)、兽医学、英语;
  (三)外语水平应符合国家留学基金资助出国留学外语条件及拟留学国家、留学单位的语言要求;
  (四)申请时申请人年龄不超过45周岁(含45岁,以申请截止日期为准);
  其他条件请参见《2018年西部地区人才培养特别项目/地方合作项目专栏》。

  四、申请方式

  采取网上申报和提交书面材料相结合的方式申请项目。申请人请在规定时间(1月5日-15日)登录国家公派出国留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)先进行网上报名。申请人登陆国家留学基金委网站(http://www.csc.edu.cn),查阅《2018年西部地区人才培养特别项目/地方合作项目专栏》,了解有关要求并准备申请材料。
  各学院要认真审核和整理申报人的申请材料,将申请材料(一式5份)和《单位推荐意见表》(附件1,一式1份),加盖本单位公章,于1月10日前报送至教师教学发展中心(本部学生活动中心903), “单位推荐”意见电子文档(不超过500字)发至邮箱jsjx@lzu.edu.cn。
  报送材料时,需同时填报《2018年西部地区人才培养特别项目申请一览表》(附件2),电子版发送至:jsjx@lzu.edu.cn。学校审核、上报材料。

  五、注意事项

  (一)申请人不可重复申报国家公派出国留学项目;
  (二)被录取人员未经国家留学基金委批准擅自放弃资格或不按期派出者,5年内不得再申请国家公派出国留学项目;被录取人员经国家留学基金委批准放弃留学资格者,2年内不得申请国家公派出国留学项目;
  (三)被录取人员每3个月向推选单位提交研修报告,留学人员回国后必须向工作单位汇报留学成果,并将学习总结上报教师教学发展中心。

  联系人:李贞源,联系电话:0931—8912761

附件

  1.单位推荐意见表
    2.2018年西部地区人才培养特别项目申请一览表

教师教学发展中心
2018年1月5日

文:
图:
编辑:程一珍
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!