LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第二医院核医学科通过国家卫计委2017年全国内分泌室间质量评价

日期: 2018-01-04 点击: ...
   

  近日,兰州大学第二医院核医学科通过国家卫计委临床检验中心的内分泌室间质量评价,并颁发合格证书,这体现了兰州大学第二医院核医学科实验室在内分泌相关检验项目的规范性和准确性。

  卫生部室间质量评价是国家临床实验室全面质量管理的重要组成部分,是医疗机构质量管理的重要内容,也是我国临床实验室行政管理和实验室认证要求。医院核医学科从2008年开始积极参加国家卫生部临检中心组织的室间质评活动,每年均取得良好成绩。本次参加的项目涵盖了常见内分泌十几个检验项目,室间质评取得满意成绩,是对医院核医学科实验室内分泌检验工作的肯定,也充分证明了新设备新系统各方面性能可靠,检验结果完全符合国家相关检验要求。未来,核医学科将继续严格要求自己,不断提升服务质量,为临床和患者提供更加高效、准确的医疗服务。

  据悉,2017年,核医学科新引进了西门子最先进第五代自动化检验流水线Aptio™系统,该套设备是省内第一条连接单机种类最多的全自动检验样本处理系统,系统采用标准化管理,智能操控流水线中各个环节,减少人为因素,确保检测质量。该套自动化流水线的智能操作系统可实时监控轨道上各分析仪器,有效防止标本混淆几率,减少人为造成的出错率,最大化确保检验质量。目前,它包括样本前处理,可自动离心、脱盖,能同时分析检测甲状腺激素、性腺激素、肾功、肿瘤标志物等100多个项目,每小时可完成900个测试。

文:
图:
编辑:都兰
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!