LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

兰州大学第二医院对新任职干部进行集体廉政谈话

日期: 2018-01-04 点击: ...
   

  1月2日,兰州大学第二医院新任职干部廉政谈话会在2号医疗综合楼学术报告厅召开。院党委书记杨建文,院长王琛,院党委副书记、纪委书记杨宏庭,院党委副书记、第二临床医学院党委书记兼执行院长张连生,医院2017年新任职的152名副科级以上干部参加会议。会议由杨宏庭主持。

  杨建文在谈话中强调,与新任干部进行廉政谈话、签订党风廉政责任书,能够帮助大家提高责任意识和使命意识。各级干部要从讲政治、抓学习、建设良好组织文化、提高党性修养四个方面不断努力。他指出,讲政治就是要牢记使命和宗旨,忠诚于党、热爱祖国、服务人民,强化“四个意识”,树立“四个自信”;抓学习就是要提高个人政治理论水平和业务水平,适应医院发展需要;建设良好组织文化就是要着力建设风清气正的政治生态;提高党性修养就是要在学思践悟中,在生活工作实践中,在不断地反思自省中锻炼提高党性。他还要求大家谦虚、谨慎、积极、进取,在深谋上下功夫,在实干上下功夫,高举旗帜干,钻研一流干,带头担当干,加快步伐干,守好规矩干,为推动医院事业发展而努力奋斗。

  王琛在讲话中对新任职干部提出希望和要求,表示医院新调整任用的副科级以上干部,是推动医院各项事业发展的中流砥柱,必须带头廉洁自律,自觉做到廉政勤政,切实担负起抓廉政建设和业务建设的双重责任。他希望大家做到,一要讲大局,做好角色转换;二要讲沟通,做好团队协作;三要讲底线,做好廉洁自律,在各自的工作岗位上恪尽职守,尽职尽责,开拓进取,扎实工作,以良好务实的作风、优异的工作业绩向全院职工交出一份满意的答卷。

  杨宏庭指出,希望大家深刻体会把干部廉政谈话会放在新年第一个工作日的重要意义和医院的良苦用心,并从党风廉政建设方面提出具体要求:一是要提高认识,高度重视党风廉政建设工作;二是要完善自己,增强抗腐拒变能力;三是要坚持以身作则,真正做到廉洁自律;四是要敢抓善管,切实推动党风廉政建设责任制的落实。他提出所有干部要用四个“管好”努力做到廉洁自律,即管好自己的“嘴”,不该吃的不吃;管好自己的“手”,不该拿的不拿;管好自己的“腿”,不该去的不去;管好自己的“脑”,不该想的不想。

  会上,张连生宣读了《兰州大学第二医院党风廉政建设责任书》。杨建文新任职干部代表现场签订了《兰州大学第二医院党风廉政建设责任书》。设备处处长戴晓燕、医务处住院医师规范化培训办公室主任马毅成作为新任职干部代表作了表态发言。与会人员还集体观看了廉政教育警示片《巡视利剑》第三集“震慑常在”,再一次清醒认识到王三运和虞海燕等腐败分子的思想蜕化过程、腐败落马的经历以及对甘肃政治生态和建设发展造成的严重危害。

文:
图:
编辑:都兰
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!