LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学术 > 正文

甘肃省科协成立三家学会联合体
南志标院士、王锐院士分别担任农业学会联合体、生命科学学会联合体主席

日期: 2018-01-04 点击: ...
   

  12月15日,甘肃省科协学会联合体成立大会在兰州举行。兰州大学南志标院士、中科院刘维民院士、兰州大学王锐院士分别领衔担任农业学会联合体、军民融合学会联合体、生命科学学会联合体主席。会议由省科协党组成员、副主席李克平主持,甘肃省科协党组书记、第一副主席陈炳东,刘维民,王锐分别为三个联合体揭牌并讲话。学会联合体的33家学会、协会、研究会的理事长、秘书长等80余人参加了会议。

  据悉,三家学会联合体的成立是甘肃省科协贯彻落实十九大和中央群团工作会议精神的重要举措,也是科协组织服务我省科技创新、科协系统深化改革的一项具体行动。

  王锐在发言中强调,党的十九大提出加快建设“创新型国家”的战略,甘肃省作出了科技创新引领发展和人才强省的战略部署。生命科学学会联合体将通过开展大学科交流,充分发挥学会联合体平台集成优势,开展单个学会难以完成的重大评估,承担政府转移职能、设立重要奖项等工作,为我省生命科学发展出谋划策。学会联合体将在省科协领导下,团结各成员学会,优势互补、融合合作、协同创新,为推动我省生命科学事业的发展,为建设世界科技强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献全部智慧和力量。

文:
图:
编辑:都兰
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!