兰州大学生命科学学院为联合国原子能机构学员举办培训班

日期: 2018-01-03 阅读: 来源: 关键词:

  受联合国国际原子能机构(IAEA)委托,由中国国家原子能机构(国家国防科技工业局司局)批准,兰州大学承办,生命科学学院龙瑞军教授课题组于11月1日-12月12日为来自巴勒斯坦的Oday Zaid和Ahamed Alqeshawi以及巴布亚新几内亚Ku KOBILA三名学员举办了为期六周的“动物营养基础知识及相关试验技能”主题培训班。

  课题组为学员制订了详细的培训计划,并委派专门老师担任班主任。课题组老师和研究生与外籍学员在专业知识、试验技能及科技文化等多方面进行了深入的交流与相互学习。在六周的培训期内,课题组老师为外籍学员讲授了动物营养基础理论知识,同时通过大量的实习与实训,使学员们熟练地掌握了饲料中干物质、粗蛋白、粗脂肪、总能、中心洗涤纤维、酸性洗涤纤维、木质素、粗灰分、钙、磷等常规养分分析试验技能和相关仪器操作,并邀请化学化工学院陈宏丽教授和李茜博士为进修人员重点讲授和培训了高效液相色谱的基本理论知识及上机实践操作技能。

  培训期间,课题组老师和研究生积极与外籍进修人员在科研工作和日常生活中积极讨论、深入交流,学员们对该实验室的学术水平和氛围给出了极高的评价,国际原子能机构在随后的培训评估中也对该实验室的综合能力给予了极大认可和高度评价。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:潘纯熙

推荐关注

阅读下一篇