甘肃远方爱心基金会再次向兰州大学捐赠人民币108万元

日期: 2018-01-02 阅读: 来源: 关键词:

  12月27日,甘肃远方爱心基金会向兰州大学教育发展基金会捐赠仪式在本部科学馆201会议室举行。远方药业集团董事长金兴谊,兰州大学校长严纯华,教育发展基金会理事长、副校长曹红,教育发展基金会秘书长、校长助理范宝军,校团委、校友总会办公室(教育发展基金会办公室)、管理学院相关负责人参加了捐赠仪式。仪式由范宝军主持。

  会上,金兴谊与曹红签署捐赠协议,并互赠捐赠牌、捐赠证书。金兴谊代表甘肃远方爱心基金会向兰州大学捐赠108万元,用于支持大学生领导力和学生支教团等学生活动。

  严纯华代表学校对金兴谊校友长期以来对学校发展建设的支持表达了诚挚的感谢。他指出,兰州大学屹立在中国的西北地区,历经百年积淀,因为其特殊的地理位置一直承担着人文和历史接续的责任,发挥着重要的桥梁和纽带作用,至今依然扮演着重要的角色。当前,学校正处于国家“一带一路”倡议和“双一流”建设的重要机遇期,能够得到社会和校友的支持对于学校的发展弥足珍贵。他表示,每一位校友、每一位关心支持学校的朋友捐赠的每一分钱和每一份情都足以使兰大师生感怀。兰州大学师生将怀着感恩之心,认真严格使用好每一笔捐赠资金,以更大的努力推进学校“双一流”建设,用一份让人民满意、让社会欣慰、让中央放心的答卷,来回馈中央政府、社会以及校友对学校的关怀和热爱。

  金兴谊表达了对学校的感谢,并表示“双一流”建设既是学校的责任,也是校友和所有关心兰州大学发展的社会人士的责任,愿意为学校的“双一流”建设贡献自己的力量。

新闻背景

  金兴谊是我校1986届医疗系校友,毕业后留校任教。1998年离职创办了兰州远方药业有限责任公司,担任董事长。2009年5月,兰州远方药业有限责任公司向我校“绪红——庄合助学基金”捐资50万元用于资助贫困学生完成学业;2012年、2013年又连续两年捐资帮助我校扶贫地区经济困难学生。2015年,为帮助家庭困难学子拓宽资金来源和帮扶渠道,公司发起成立甘肃远方爱心基金会。2016年,甘肃远方爱心基金会向兰州大学教育发展基金会捐赠人民币100万元,其中20万作为配套资金用于中央财政支持社会组织参与社会服务项目“童享计划—偏远少数民族地区儿童成长关怀社工服务行动”,80万元用于专项建设“兰州大学远方合唱团”。该合唱团已成为我校唯一一支校级并具有较强专业性与特色的学生合唱团体,有力地推动了校园文化建设和广大学生的艺术素养提升。

  本次甘肃远方爱心基金会再次向兰州大学捐赠108万元,用于支持大学生领导力和学生支教团等学生活动。

129
发现错误?报错
文:
图:
编辑:程一珍

推荐关注

阅读下一篇