基础医学院召开班主任例会 探索研究生班级建设创新

日期: 2018-01-02 阅读: 来源: 关键词:

  近日,基础医学院在精诚楼四楼党员活动室召开班主任例会,探讨研究生班级建设机制创新。例会由学院党委副书记徐争主持,2017年度新聘9名班主任、研究生辅导员参加会议。

  徐争介绍了近期学校学生工作体制改革、重组后的学工组职责定位、研究生班主任聘任初衷,分析了医学研究生群体特点等情况,向与会班主任介绍学校现有成熟的与思想政治教育相关联的资源平台,提出了以学术交流、海外拓展、科研实践为导向的学院学生思想政治工作发展目标。她表示,在学校“双一流”建设和医学生培养体制改革的背景下,如何在研究生工作中更好地发挥班主任的作用将成为提升人才培养水平和全过程、全员、全方位育人的重要部分,学院积极探索研究生班级建设机制的创新,助力研究生培养教育工作。

  会议围绕研究生班主任职责、班级管理模式、班主任与导师角色定位、研究生培养特点和班主任开展工作维度等展开了积极的交流。会议初步确定了“纵向导师制+班主任V班级”的工作模式,226名研究生将按照精准需求,配班到9个班主任工作室中。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:董德旺

推荐关注

阅读下一篇