LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第二医院举办甘肃省首届“精准麻醉”高峰论坛

日期: 2018-01-02 点击: ...
   

  12月23日,兰州大学第二医院麻醉学系举办甘肃省首届“精准麻醉”高峰论坛。本次会议基于解决围术期难度大、风险高的高龄危重患者及儿童麻醉的热点等关键问题,邀请国内多位相关领域的专家为我省麻醉同仁答疑解惑。省内、外300余位麻醉专业医护人员参加本次会议。会议开幕式由医院麻醉学系主任王迎斌主持。

  副院长焦作义对麻醉学系的学科建设、人才培养、科研培育等提出了具体要求并对麻醉科的未来发展寄予殷切期望。

  会上,我省麻醉同仁与专家针对老年麻醉、小儿麻醉的临床与前沿热点问题及TEE在危重患者中的应用等作专题讲座并进行深入交流与探讨。中华医学会老年学组组长王天龙教授、小儿学组副组长张马忠教授、小儿学组秘书长上官王宁教授,心脏超声专家北大国际医院朱斌教授,兰州大学第二医院心血管麻醉科副主任张双银分别以《基于老年危重患者术前评估与循证医学--围术期麻醉管理方案设计》、《换个角度解读婴幼儿麻醉药神经毒性》、《小儿麻醉气道管理——个人之实践》、《洞察真像,把控循环--TEE在非心脏手术中的应用》、《常用经胸心脏超声切面的解读》为题作专题讲座。

文:
图:
编辑:董德旺
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!