LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

学校领导和新生代表座谈并致以新年祝福

日期: 2018-01-02 点击: ...
   

  12月31日上午,兰州大学在榆中校区学术交流中心一楼会议室举行2017级新生座谈会。26名来自不同学院的2017级新生代表,校长严纯华,副校长安黎哲、徐生诚、潘保田、曹红,校长助理贺德衍、范宝军,校办、教务处、学生处、资产处、保卫处、后勤处、后勤集团相关负责人参加座谈会。座谈会由曹红主持。

  会上,学生代表踊跃发言,汇报了四个月大学生活的感受和体会,提出了自己在学习方面的困惑和对校园建设的建议。与会老师与同学们进行了深入的交流探讨。

  来自新疆的维吾尔族学生迪丽胡玛尔反映因为语言障碍,她遇到的最大困难是学习,但兰大的老师和同学没有偏见,都很照顾她。她说:“数学老师下课后占用吃饭时间为我讲课;室友陪我去清真食堂,陪我认路;辅导员也经常询问我的学习生活,这一切都让我感觉很温暖。我很喜欢兰大,希望研究生也能在这里继续深造。”

  历史文化学院马子铭同学入校前就在云南校友会入学培训时看了兰大的宣传片。他感叹,兰大的美不止花美,还有地美、天美、人美。他分别对宿舍、图书馆及校园交通设施提出了自己的看法与建议。

  新闻与传播学院排球特长生胡彬洁说,兰大的学风很好,同学们学习的劲头很强,教练像父亲一样照顾我们,考上兰州大学是自己目前最骄傲的事情。

  在表达对兰大喜爱之情的同时,学生代表们也分别从校园基础设施、环境、交通、医疗、安全、师生沟通、对外宣传等方面提出了自己的建议与看法。

  在听取学生代表发言后,严纯华表示,所有发言同学对学校的爱与期许,老师们都很感动。大学是一个复杂的综合体系,多变量多输入,产出和反馈都有一定的延时。对于同学们提出的问题,学校会分门别类逐条整理,督促好相关问题的解决与落实,能当下办立即办的就马上办,短时间内解决不了的,学校也会以民主、开放、透明、公平的方式跟同学一起互动改进。

  座谈中,严纯华分别从增强师生交流界面,宣传工作,大学文化的个人化、个性化,兰大特色教学理念,意见的整理与反馈等五个方面与同学们进行了互动交流。他希望,学校各部门要把愚公移山的精神放在办学治校、为师生服务方面,把习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神真正“学懂弄通做实”,恪尽职守,定下心来,把工作抓实。也希望同学们真正把自己当作兰大大家庭的一份子,对学校各项工作多一些谅解和理解,加强自我管理、自我服务,大家一起参与,和老师们共同把兰州大学的未来建设好。

  座谈最后,严纯华代表学校向参加座谈的同学和全校广大青年学子送上新年祝福,祝同学们学业进步,身体健康。

文:宋旖钠
图:李鹏程,郭泽莹
编辑:法伊莎
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!