LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 校友 > 正文

兰州大学高水平武术队毕业生王乾菁晋升为武术国家级裁判

日期: 2017-12-31 点击: ...
   

  12月26日,2017年武术套路国家级裁判员认证考试班在集美大学举行开班典礼。本次考试班由国家体育总局武术运动管理中心主办、集美大学承办,共有来自全国各省、自治区、直辖市体育局,各行业体协,有关体育院校的112名裁判员参加,其中68名参加认证考试,44名参加培训学习。兰州大学高水平武术队2009级毕业生王乾菁在武术国家级裁判认证晋升考试中顺利通过考试,成为我校武术队毕业生中的第一个国家级裁判。

  本次裁判员班是贯彻落实国家体育总局有关裁判员工作的精神和要求,旨在进一步提高裁判员执裁水平,建立高素质的武术套路裁判员队伍。考试班内容包括培训和考试两大板块,具体包括裁判法演练水平评分、裁判法动作质量评分、裁判法难度评分、实践操作(录像评分)、理论考试、技术考试、录像考试。

  据悉,王乾菁2009年从宁夏回族自治区普通高中考入我校高水平武术队,在校期间表现出类拔萃,代表兰州大学在中国大学生武术锦标赛上多次获得女子太极拳冠军,在中华人民共和国第九届大学生运动会上获得女子对练银牌,在全国少数民族运动会上获得二等奖。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!