萃英学院举行首届“青春 创新 奋进”学生学术论坛

日期: 2017-12-29 阅读: 来源: 关键词:

  为了贯彻落实十九大精神,激发学生参与创新创业活动的热情,培养领袖气质,提高学生的创新与实践能力,12月中下旬,萃英学院举办首届“青春 创新 奋进”学生学术论坛。论坛分为专家学术报告和学生项目展示两个部分。

  专家学术报告邀请了中科院院士、国外知名专家教授来学院讲学,通过讲科学、讲人生引导青年学生要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,为实现中国梦打好坚实的基础。学院先后邀请了中国科学院胡文瑞院士对2017年诺贝尔物理学奖“引力波探测”的内容进行了解读;兰州大学电镜中心主任彭勇教授对2017年诺贝尔化学奖“冷冻电镜”进行解读;美国加州大学洛杉矶分校化学学院的Ohyun Kwon教授、加拿大多伦多大学数学学院的Lalla Mouatadid博士、上海大学林少雄教授分别为同学们带来精彩的学术报告。

  “青春 创新 奋进”学生学术论坛项目展示既是对学院学生创新意识与创新能力培养的检验,也是对学生科研成果的集中展示。参与展示的29个项目分5个学科进行评审,数学统计学院张国凤教授、孙春友教授,物理科学与技术学院王建波教授、谭磊教授,化学化工学院姚小军教授、袁呈山副教授、陈子秋副教授,生命科学学院李祥锴教授、张胜祥教授、程博教授,哲学社会学院孙冠臣教授、陈声柏副教授,历史文化学院杨红伟教授、乔健教授等14位专家担任评审老师,29名项目负责人分别从项目研究背景、项目整体思路及开展情况、项目创新点、取得成果等几个方面进行详细的展示,所有参赛项目均有成型的项目研究论文,个别同学依托项目发表了SCI论文。本次论坛共评出一等奖8个,二等奖8个。学院全体教师、各相关专业同学观摩了整个项目展示过程。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:程一珍

推荐关注

阅读下一篇