著名低男中音歌唱家沈洋应邀到我校进行学术交流

日期: 2017-12-29 阅读: 来源: 关键词:

  应艺术学院邀请,著名低男中音歌唱家沈洋于12月26日来兰州大学进行学术交流活动。

  当天上午,沈洋在榆中校区C302学术报告厅做客萃英大讲坛,作了题为《新媒体时代的声乐观》的报告,艺术学院副院长刘江涛、音乐教研所全体教师及音乐表演专业学生聆听了报告。报告由院党委书记陈建恩主持。

  在报告中,沈洋围绕如何锻炼新媒体时代的声乐观展开,向大家传达了充分利用新媒体时代的便利,吸收更广泛的艺术作品,提高自己的专业素养的理念。随后,他就大学生如何学习、提高专业水平,音乐学习者如何充分利用大学四年时光,告诫大家要加强能动性,减少积累养成的惰性,把音乐当成一种乐趣,沉下心去学习。

  当天下午,沈洋在艺术学院闻韶楼音乐厅面对学院学生开展声乐研修讲座,分别以《如何解决演唱中喉头上提的问题》、《中国艺术歌曲演唱技巧探究》为题,现场指导各位老师、同学的演唱技法,对存在的气息、发声、咬字等问题给予耐心详细的指导,学院师生收获颇多,受益匪浅。

  本次沈洋来校学术交流,经过多方协调达成合作意向,特聘沈洋为艺术学院兼职教授。据介绍,沈洋现为美国大都会歌剧院和美国IMG国际艺术家管理公司签约歌唱家、上海音乐学院声乐歌剧系教师,曾作为最年轻的参赛者在全球最高级别声乐比赛之一的英国BBC卡迪夫世界歌唱家大赛中获得惟一金奖。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:程一珍

推荐关注

阅读下一篇