外国语学院对拟承担教学任务的青年教师进行准入考核

日期: 2017-12-29 阅读: 来源: 关键词:

  根据《兰州大学关于进一步深化教学改革全面提高教学质量的若干意见》精神及“兰州大学青年教师教学水平提升计划”相关规定,12月27日下午,外国语学院在医学校区明道楼201教室对已完成助教工作且下学期拟承担教学任务的青年教师王天驹、刘虹、陈彪进行试讲考核。学院教指委委员王法吉教授、卢雨菁教授、张宏莉教授、王秋萍老师和英语系卢波老师参加考核。考核由副院长丁淑琴主持。

  在试讲考核中,三位教师首先对下学期拟担任课程进行试讲,试讲结束后由考核专家进行教学诊断和点评。专家们充分肯定了三位试讲教师的工作,认为他们准备充分,教学内容详实,方法得当,表现出较强的课堂驾驭能力。专家们同时也提出了改进意见和建议,丁淑琴指出,课堂教学要避免“满堂灌”,适当增加师生之间的互动,兼顾教学形式与教学内容的有机衔接,增强学生的获得感。王法吉指出,青年教师要取百家之长,形成自己独特的教学风格,这对于教师教学生涯的发展具有重要意义。卢雨菁指出,教学过程中应该注意细节,加强对课件制作技巧、板书设计、教师仪态等方面的提升。张宏莉指出,讲课一定要注意和学生之间的互动,包括眼神及肢体语言等,王秋萍和卢波也提出了中肯的建议。



  三位青年教师表示将虚心接受专家意见和建议,认真整改,争取早日成为一名合格教师。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:程一珍

推荐关注

阅读下一篇