LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

学校召开第十一届学位评定委员会第二次全体会议

日期: 2018-01-03 点击: ...
   

  12月27日,兰州大学第十一届学位评定委员会第二次全体会议在科学馆201召开。会议由兰州大学学位评定委员会主席严纯华校长主持。学位评定委员会副主席、副校长潘保田、安黎哲及在校学位评定委员会委员参加会议,研究生院、教务处相关负责人列席会议。

  严纯华指出,高校担负着培养社会主义合格建设者和可靠接班人的重任,人才培养质量关乎国家前途和学校声誉。要认真贯彻落实十九大精神,紧密围绕学校“双一流”建设,从完善学位授予程序、强化导师职责、推进联合培养、加强制度建设等方面不断改进各项工作。他提出三点意见:一是守住学术诚信与利益关系的底线,营造风清气正、健康和谐的育人氛围;二是提高要求和标准,要上接中央和部委政策方针,下顺广大师生关切期望,以高标准、严要求不折不扣完成上级要求和服务社会、培养人才的职责使命;三是坚持内涵发展,在此过程中全体兰大人要共同努力,团结奋进,使得学校百年优良传统和自强不息的品格精神得以继承和发扬。

  安黎哲就推荐免试硕士研究生工作进行了强调,要求相关部门要进一步加强沟通和衔接,拓宽思路,完善政策,创新模式,确保研究生推免工作成效稳步提升。

  潘保田对下一步学位与研究生教育工作提出四点要求。一是坚持不懈加强学位授权点建设,提升学科建设水平;二是坚持不懈加强导师队伍建设,深化导师作为研究生培养质量第一责任人意识;三是坚持不懈提高生源质量,努力改善优秀生源短缺的不利局面;四是坚持不懈提升培养质量,进一步完善过程管理,强化质量监督。

  会议审议通过了2017年下半年授予学士、硕士、博士学位事项;审议通过了新增博士、硕士研究生指导教师、“党的建设”二级学科设置、人文社科类学位授权点自我评估结果等事项;听取了关于2017年学位论文抽检、2018年推免研究生等工作情况的汇报。

文:张国旭
图:
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!