学校领导带队检查校园安全工作

日期: 2017-12-29 阅读: 来源: 关键词:

  根据教育部办公厅、省教育厅关于做好岁末年初及寒假期间学校安全生产工作的通知精神,结合学校有关工作安排,12月28日上午,学校领导、校长助理分别带领5个检查小组赴各校区进行安全检查,对此前学校安全大检查中排查的隐患点整改工作进行了抽查,对进一步做好安全隐患排查整改工作作出安排。

  校党委副书记、纪委书记钟福国带领第一检查组在盘旋路校区对物理、化学、生命等学院部分实验室和丹桂苑、观云楼进行了检查。校党委副书记曹爱辉带领第二检查组对榆中校区教学楼、实验楼、图书馆、办公楼、学生公寓、锅炉房等部位进行了检查。副校长徐生诚带领第三检查组对医学校区杏林楼、精诚楼、勤博楼、实验综合大楼在建工地进行了检查。副校长曹红带领第四检查组对草业学院碧野楼进行了检查。校长助理范宝军带领第五检查组对一分部、二分部衡山堂、逸夫文科楼、实验室、在建工地等进行了检查。

  检查中,各单位介绍了安全隐患排查及整改情况。检查组重点查看了存在安全隐患的部位,并详细了解了针对性的整改措施及应急预案、消防设施维护等情况。

  检查组指出,安全工作是学校一切工作的基础。各单位要高度重视安全工作,切实担起责任,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,精心组织领导,认真组织落实,坚持人人在岗位、人人抓安全,做到人到心到,确保责任、措施、监管、人员、预案“五落实”到位,以严细实的作风,对隐患和问题“零容忍”。

  检查组强调,各单位要进一步做好排查巡查工作,对本单位的安全隐患做到心中有数,防范到位、降低风险;要注意抓好实验室消防安全,规范危险化学品、废旧气罐等器材处置;要不断创新安全教育方式方法,对高风险区域要设定隔离线、张贴醒目标识,强化师生安全意识。保卫部要及时维护更换消防设备,确保设备正常使用。后勤集团要高度重视食品安全工作,为师生提供健康、安全的饮食和舒适、整洁的环境。基建、后勤等单位要加强对建筑物墙体安全检查、及时维护维修。

  针对图书馆消防系统存在隐患、观云楼部分消防通道不通畅等突出问题,检查组要求有针对性的部署保护图书资料的气体灭火装置,并责令有关单位严肃整改,尽快消除安全隐患。保卫处将对检查组发现的问题进行汇总整理,结合学校之前的安全大检查隐患排查整改工作,继续责成有关单位持续推进整改,确保校园及师生安全。

  党办、校办、医学院、保卫处、资产处、基建处、后勤处、后勤集团、学生处、教务处有关人员参加了检查工作。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:潘纯熙

推荐关注

阅读下一篇