LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学术 > 正文

兰州大学王乃昂教授、王冀青教授应邀参加“北京大学与丝绸之路”高峰论坛

日期: 2017-12-28 点击: ...
   

  在“一带一路”建设热潮中,为缅怀“五四运动”后北京大学引领中国丝绸之路研究和西北文物保护事业的丰功伟绩,纪念近代第一个中、外平等合作组建的科学考察队“西北科学考查团”成立90周年,由北京大学中古史研究中心、历史学系、人文学部、新疆师范大学黄文弼中心联合主办的“北京大学与丝绸之路——中国西北科学考查团九十周年高峰论坛”于12月23—24日在北京大学李兆基人文学苑举办。北京大学党委常委、副校长王博致开幕辞,来自海内外近30位专家学者参会讨论并宣读了论文。

  兰州大学资源环境学院王乃昂教授、历史文化学院王冀青教授应邀出席论坛。论坛举办期间,王乃昂宣读了论文《巴丹吉林沙漠考古新发现与游牧文化的早期发展》,王冀青宣读了论文《刘半农与美国自然史博物馆中亚考察团交涉始末》。

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!