LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第一医院护理部举办甘肃省护理专业能力进阶学习班

日期: 2017-12-27 点击: ...
   

  12月22日,兰州大学第一医院护理部在第一学术报告厅举办省级继续医学教育项目甘肃省护理专业能力进阶学习班。兰州大学第一医院副院长赵达参加开幕式,全省各级医院护理骨干人员参加了培训。学习班由护理部主任张彩云主持。

  学习班特邀河南省人民医院介入科护士长冯英璞、河南省人民医院护理学科建设科科长刘玮华、甘肃省人民医院急诊科护士长樊落、白银市第一人民医院护理部主任赵宇锋前来授课。

  学习班以“护理专业能力进阶”为主题,重点从五个方面对其内涵及外延充分展开,结合案例进行了详细生动的讲解。一是通过对护理人员岗位设置与护理人力资源管理的内在关系进行系统分析,探讨符合自身条件的,切实可行的护理专业能力进阶模式。二是基于中美护理的文化差异,让护理人员在学习借鉴国外护理专业能力进阶模式先进形式的同时更应注重护理专业能力进阶的本真,以岗位需求为导向,以岗位胜任力为核心,突出专业内涵,注重实践能力,从根本上提升护理质量。三是基于顶层设计的护理学科建设理念的提出,则为护理管理人员对于临床护理学科发展的思路打开了崭新的视野。四是依托医院信息化建设,探索护士岗位管理,重视护理管理与护理人员发展架构,加强人才队伍建设,创建专科护士岗位,在实践中锻造反映学科水平的高级实践专科人才建设的梯队。五是创新护理品牌,突出护理学科特色,打造特色专科护理品牌,形成具有影响力的护理团队,促进护理学科发展。

文:
图:
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!