LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 教学科研 > 教学 > 正文

基础医学院青年教师王晨昱在第七届全国医学(医药)院校
青年教师教学基本功比赛中获佳绩

日期: 2017-12-26 点击: ...
   

  12月23-24日,中华医学会医学教育分会第七届委员会第五次全体会议暨2017年全国医学教育学术会议在陆军军医大学举行。大会表彰了第七届全国医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛获奖教师,兰州大学基础医学院青年教师王晨昱荣获二等奖及最佳教案奖,这是我校在历届参赛中取得的最佳成绩。

  第七届全国医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛于2017年10月20-22日在吉林大学举行,由中华医学会医学教育分会和中国高等教育学会医学专业教育委员会联合主办,来自北京大学、复旦大学、中山大学、山东大学等综合性大学医学院和北京协和医学院、中国医科大学、首都医科大学、陆军、海军、空军军医大学等医科院校的105所高校选拔的青年教师参赛。我校医学院选送的王晨昱老师凭借精彩的教学演示、良好的互动和设计新颖、内容全面的教案,获得二等奖(二等奖排名第一)和最佳教案奖。

  医学院成立以来,高度重视医学青年教师的培养及教学水平提高。已成功举办四届医学院青年教师教学基本功比赛,并先后推选4名教师参加全国医学院校青年教师教学基本功比赛,同时组织青年教师代表观摩比赛,交流经验,我校在本项比赛中的成绩也逐年提升。目前医学院已逐步形成了以师资培训、系列教学评比活动为主要内容的青年教师教学水平提升计划,着力提升教师教学水平,提高医学教学质量。

新闻背景:

  全国高等医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛由中华医学会医学教育分会发起,自2011年起至今已举办七届,是目前我国高等医学教育领域规模最大、覆盖面最广的现场教学比赛,旨在提高医学(医药)院校青年教师教学技能与水平,搭建青年教师成长平台,交流教学经验,提高教育教学质量。比赛分为基础组与临床组,比赛成绩由教案成绩(占20%)、现场演示专家评价成绩(占70%)及学生评价成绩(占10%)三部分共同组成,比赛设立一、二、三等奖、最佳教案奖及最受学生欢迎奖。

文:
图:
编辑:董德旺
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!