兰州大学学生在第五届全国化学类专业大学生科技活动交流会中获佳绩

日期: 2017-12-26 阅读: 来源: 关键词:

  12月17日,由教育部高等学校化学类专业教学指导委员会主办,北京大学化学与分子工程学院承办的“第五届全国化学类专业大学生科技活动交流会”举行。来自北京大学、清华大学、南京大学、南开大学、复旦大学、中山大学、吉林大学、厦门大学、浙江大学、中国科学技术大学、兰州大学等21个高校的学生代表和相关教师代表160余人参加了交流会。兰州大学2014级本科生史安也荣获“优秀报告”奖,2015级本科生陈晨荣获“优秀墙报”奖。

  当天上午,在北京大学化学楼A204举行了交流会开幕式。本届科技活动交流会分为“报告类”和“墙报类”两类。在报告环节,史安也作了题为《共轭度及缺陷对超薄g-C3N4光催化性能的影响》的科研汇报,与会师生与史安也进行了广泛的互动交流。在107个墙报参加的形式活泼的墙报展讲中,史安也、陈晨、王子涵、李佳敏、张子楠等同学和与会师生讨论科研工作,交流科研心得,表现出良好的科研素养。

  在闭幕式上,北京大学化学与分子工程学院副院长裴坚对本届科技活动交流会进行了总结,他对青年学生提出了殷切期望,鼓励同学们学好基础知识、参加科研活动、提高综合素质,为化学及相关科技发展做出积极贡献。

新闻背景:

  全国化学类专业大学生科技活动交流会每两年举办一届,旨在展示化学人才培养基地本科生科研训练成效,促进本科生积极参加课外科技与学术活动,加强本科生之间的沟通和交流。交流会不仅涉及化学各个二级学科及化学学科发展的前沿问题,而且也涉及化学与生命科学、材料科学、环境科学等交叉领域的研究工作。截至目前,全国化学类专业大学生科技活动交流会已经分别在厦门大学、湖南大学、四川大学、复旦大学和北京大学举办五届。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:董德旺

推荐关注

阅读下一篇