LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学术 > 正文

兰州大学第二医院举办“2017兰州普通外科高峰论坛
暨甘肃省医师协会普外医师分会学术年会”

日期: 2017-12-26 点击: ...
   

  12月22-24日,由中国医师协会、甘肃省医师协会普外医师分会、甘肃省消化系肿瘤重点实验室和中国医师协会《医院与医学》杂志主办,兰州大学第二医院普外学系和器官移植中心承办的“2017兰州普通外科高峰论坛暨甘肃省医师协会普外医师分会学术年会”在兰州大学第二医院召开。本次会议得到了中华医学杂志、中华消化外科杂志、中华普通外科杂志、中国实用外科杂志和兰州大学学报(医学版)的学术支持。中国医师协会副会长杨民,兰州大学副校长、医学院院长李玉民,中国工程院院士、兰州大学教授王锐,兰州大学第二医院院长王琛,甘肃省医师协会秘书长江源出席会议并讲话。会议由兰州大学第二医院副院长焦作义主持。    

  本次会议学术氛围浓烈,给基层医院普外专业医师和国内普外各个专业的学科带头人提供了一个直面交流的良好平台,来自国内外30余位著名专家进行了精彩的学术报告和手术演示,共计约700多人参加了会议。会上,甘肃省医师协会普外医师分会根据甘肃省各医疗机构普外专业发展的实际情况,经省内各医疗机构和本领域各位专家协商,推荐由兰州大学第二医院李玉民教授、兰州大学第一医院李汛教授、兰州大学第二医院焦作义教授和宋爱琳教授牵头分别成立甘肃省医师协会普外医师分会肝脏外科、胰腺外科、腹部肿瘤外科和乳腺外科专业委员会。通过此次会议,也吸引了更多的省内基层医院普外科医师更加关注普外学科发展,对我省普外学科的建设发展起到积极的指导意义。

  近年来,随着国内外医学科学研究的快速发展,新的医疗技术、手术器械的不断更新、医学新理念的不断涌现,极大地促进了肝脏外科、胰腺外科、腹部肿瘤外科和乳腺外科专业不断进步。我省各外科医学专业加速发展,尤其是肝脏外科、胰腺外科、腹部肿瘤外科和乳腺外科在甘肃省医师协会的领导下也得到了长足的发展和进步,这4个外科医师委员会的成立,将更好地发挥普外医师行业的指导、服务、自律、协调和监督作用,对我省普外科疾病规范化诊疗工作起到更加积极的推动作用。

文:
图:
编辑:董德旺
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!