LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第二医院超声科组织全体医师学习王小明医生先进事迹

日期: 2017-12-26 点击: ...
   

  12月20日清晨,一则题为:《张掖路上一女子突然晕倒 民警和实习医生合力送急诊》的报道在兰州晨报及各大网络新闻平台纷纷转发。在了解到这样的善举就发生我们身边后,当天,兰州大学第二医院超声科主任聂芳带领科室全体医师,学习王小明医师的先进事迹,并对他进行了表彰。

  据兰州晨报报道:12月19日下午,兰州街头寒风瑟瑟,张掖路亚欧商厦门前人行道上,一名20多岁的女子倒地后呕吐不止,面色蜡黄。途经此处的王小明看到后为该女子把完脉后向众人说:“我是兰州大学第二医院的进修医生,现在路上堵车严重,救护车赶来也不容易到近前,干脆我背她到兰州大学第二医院看病吧。”说完,小伙背起女子就往医院方向走,几名好心路人跟随帮忙。城关交警大队执勤辅警见状,驾警车将患病女子护送到医院,为抢救赢得了时间。经过医护人员救治,女子脱离生命危险。

  据了解,送女子就医的小伙名叫王小明,来自陇南成县人民医院,目前在兰州大学第二医院急诊科彩超室进修学习,在超声科进修期间,只要有时间,王小明都在科室或急诊超声科积极主动学习专业知识,诚恳热心地对待每一名患者。当我们再次向他谈到他的凡人善举时,他有些不好意思,只是对我们讲到:“我是一名医生,不管在哪里见到病人,救人永远都是第一位的。”

文:
图:
编辑:董德旺
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!